Hamil kosong

Assallamuallaikum bunda, aku hamil anak pertama. Aku mau tanya, soal kehamilan kosong. Awalnya pas diusg pertama k spesialis udah keliatan janinnya diperkirakan baru usia 5week karna blm bisa dibaca ukurannyq masih kecil, 1 bulan kemuadian pas usg k2 k dokter yg sama kata dokter janinnya masih belum kelihatan, cuma ada kantongnya aja. Dokter pun heran, dqn saya cm dikasih obat penguat aja. Apa itu tanda janin tidak berkembang atau hamil kosong ya bund??? Mohon pencerahannya, terimakasih 🙏

2 Các câu trả lời

kalo udh satu bulan dr 5w (brrti 9w ya) masih blm ada perkembangan dr usg pertama, janin masih blm ada juga ya harus curiga hamil kosong/BO. coba cari second opinion ke dokter lain dulu aja supaya lbh yakin, kalobisa yg pake usg transvaginal bund, siapa tau janinnya sudah ada tp kecil bgt ga keliatan pake usg perut. *btw, janin tidak berkembang kalo bunda udh ada janinnya tp stuck ga bertumbuh, sedangkan hamil kosong dr awal ga ada janin jd hanya kantungnya saja kosong ga ada isi janinnya

3y trước

oh iya, terimakasih bunda atas saran dan pencerahannya 🙏

coba pindah dokter bun dan bunda mungkin bisa konsumsi eskrim agar baby cepat besar dan terlihat , kalau janin udah terlihat jangan konsumsi eskrim terus takut bbj kegedean jadi untuk saat ini saja vitamin dan susu hamil jangan lupa ,, aku kemarin periksa 5w belum keraba di sarankan seperti itu lalu usg 10w janin udah besar dan sehat Alhamdulillah

3y trước

iya bund, terimakasih atas saran dan pencerahannya 🙏