Soal swab

Assallamuallaikum bund , maaf bund numpang bertanya ? Buat bunda bunda yg udah pengalaman melahirkan di RS saat pandemi seperti ini , sebelum persalinan swab dulu di rumah ? Atau saat di Rumahsakitnya langsung ya bund ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

16 Các câu trả lời

pas sy kontrol kandungan ada pasien lain mau lahiran (SC), dia suruh swab antigen dulu sm spog nya hari itu jg, trus suaminya bilang kalo mereka udh swab seminggu lalu, ditanyain hasilnya katanya ga kebawa, ttp harus swab ulang tuh ibu yg mau lahirannya. swab di RS.

3y trước

ohh gtuu bund , trimaksih ya bund untuk infonya , jadinya kan udah ada gambaran skrang, krna udh mndekati HPL juga 😊

waalaikum salam sya tgl 9 juli SC bun, 4 hari sebelum persalinan tes nya di rumah, jadi di tempat sya klo sudah dekat HPL bidan desa datang langsung untuk tes Swab antigen, jdi saat di RS ga di tes lagi

3y trước

sulsel bun, bidan ku sih bilang nya mending di tes swab aja untuk jaga², kta kan ga tau nanti lahiran dimana, setidaknya klo sudah di tes ga bingung lagi klo mmg harus lahiran di RS. untung nya sya waktu itu abis swab, krna yg awal nya mau lahiran normal di bidan ujung² nya di rujuk ke RS krna ketuban rembes dan berakhir SC

tergantung rs nya ya bun, baiknya pastikan dulu boleh pakai hasil lab yg dari luar rs atau harus dari RS lgsg. krn ada RS yg mengharuskan test antigen/PCR di RS nya lgsg gak terima hasil lab dr luar.

3y trước

test swab dr rumah mksdnya swab sendiri ya? kalau gitu nggk akan di terima sih bun krn harus ada bukti tertulis dari lab juga kan ya. baiknya pastiin ke rs nya dulu aja persyaratan nya gimana biar gak double cost.

Kalo saya kmren swab nya lgsg di RS bun,dateng ke RS lgsg disuruh swab dlu jd pas lg mules2 nya nih perut ditmbah hidungnya disogok 😌 tp gak sberapa sakitnya ketimbang mules kontraksinya sih 😄

3y trước

samaa banget... lagi bukaan tiga dirapid dulu... nunggu sejam kluar hasil baru masuk ruang bersalin...

saya sweb di puskesmas Bun 2mnggu sblum hpL..hasilny bisa dilihat lwt google..klo dh lewat 2mnggu kita blom mules sweb ulang

3y trước

klo gtu saya tes nya seminggu sblm HPL aja bund , buat jaga jaga hihi, mksih bnyak bunda infonya

aq lhrn 6juli kmren,sebelum k RS swab anti gen.dan Smp RS dswab antigen lg

3y trước

trimakasih bund untuk jawabannya 🤗

waktu saya di rumah sakit langsung terus cek leb juga

3y trước

brati datang langsung swab y bund , mksih bnyak infonya bund

bantu up biar sya jg tau pengalaman bunda2 disini

3y trước

trimaksih bunda 🤗

kalo aku sih swabnya di puskesmas dulu bund

3y trước

baik bund , trimaksih bunda atas jawabnnya 🤗

langsung di test swab di puskesmas bund

3y trước

sama2 bunda, semoga lahirannya dimudahkan dan dilancarkan, bunda dan baby nya sehat, aamiinn