Masih mengenai Bayi PJB

Assallamualaikun Bunda yg cantik cantik ? Sharing lagi yuk tentang perawatan untuk bayi PJB yg bunda tau , doa sy semoga hanya sy saja ya yg mengalami hal ini , dari postingan sy sebelumnya sy sudah sempat cerita (agak panjang?) , jadi sy sangat berantusias sekali dg bacaan² tentang kesehatan bayi terutama untuk perawatan bayi yg didiagnosis PJB , oh ya kemarin setelah sy share pengalaman yg sy alami banyak sekali doa² dari bunda semua sy ucapkan banyak terimakasih , dan jg banyak pertanyaan bagaimana keadaan bayi sy sekarang dan jg keadaan sy (terutama mental) setelah sy mengetahui bayi sy ada PJB ? , Allhamdulillah , bayi sy sekarang keadaanya sudah sangat² membaik , bahkan BBnya sangat naik dg drastis setelah 1bulan pasca lahiran (BB lahir 2,7kg) hanya naik beberapa ons dan sempat tidak naik selama 15hari , dan begitu jg sy keadaan sy jg jauh lebih lega dan sy sangat bersyukur diberi Ujian sprt ini , setelah sy tau diluar sana masih banyak bunda² yg mengalami hal yg lebih lebih lg dibanding sy , smg apa yg sy alami segera usai ya bunda , ttap mohon bantuan doanya ♥? Hmm , oh ya bunda sy ada sedikit pengetahuan nih setelah sy baca² hasil googling dan ilmu dari bunda² yg sma pengalamannya sprt sy , jadi bayi sy saat umur kurang dari 1 bln suka tersedak kalau minum asi dan terkadang tiba² sprt sesak , dan nafasnya sprt tersengal² , dan sy cari tau lebih banyak lg ilmu ilmu setelah sy tau bayi saya ada PJB , ternyata bayi PJB itu gampang sekali lelah saat minum/makan krn keadaan jantung yg tidak normal itu bekerja lebih cepat untuk memenuhi nutrisi ke seluruh tubuh yg disaring dari minum/makanan yg dikonsumsi , jadi disarankan asi dipompa saja krn pertama jika bayi minum dari botol daya menghisapnya tidak terlalu kuat sprt mengisap langsung dari PD ibunya , kedua bayi tidak mudah tersedak saat meminum lewat botol karena asi yg keluar dari botol hanya menetes tidak terlalu deras sprt asi yg keluar pertama kali dari PD ibunya (krn asi sy pas waktu pertama dihisap itu langsung muncrat kemana² bunda saking lancarnya asi sy ? dan setelah asi sy sudah mulai normal netesnya bayi sy hisapnya jadi terlalu kuat , itu yg menyebabkan sesak ) , saya pumping asi selama hampir 2 bulan dan anak sy skrng alhamdulillah sudah bisa minum asi langsung dari sy tidak lewat botol lagi setelah belajar selama kurleb 2mgg , awalnya kasihan krn masih sering tersedak waktu itu dan sempat tidak mau krn mgkn sll pakai dot ya bun , sy sempat stress lg krn kasihan anak sy jadi nafsu minum berkurang , dg sabarnya sy ikutin kata dokter sp.A yg merawat anak sy , dan dikasih resep vitamin suplemen spy anak sy nafsu mimumnya kmbali normal (merk vit.nya Apialys dropp ,kata dokternya vit.ini tidak hanya untuk bayi PJB ya bunda , untuk bayi² yg mungkin nafsu minum/makannya berkurang atau biasanya untuk bayi yg sudah MPASI bisa dicoba ya bunda, bayi sy skrng umur 2bulan 21hari dosisnya 0,5cc dikardusnya ada dosis untuk bayi umur brp saja) , dan alhamdulillah bayi sy sekarang sudah pintar minum asi langsung dari sy dan BB sudah 6kg , dan kenapa alasannya sy sangat semangat sekali ngeshare disini , krn terutama sy ingin bunda² semua disini tau bagaimana bahagianya sy saat saya bisa melihat bayi sy perkembangannya jauh lebih baik dari sebelumnya .. Dan smg apa yg sy share bisa bermanfaat untuk bunda sbg tambahan pengetahuan (bukan krn sy sombong , tidakk... Krn sy tau menjadi ibu sprt sy waktu itu sngt tidak enak melihat anak sakit ?dan sy tetap berharap smg hanya sy saja yg mengalami hal sprt waktu itu) .. Nah , smp sini dulu ya bunda bayi sy kebangun hehe .. Yuk bunda , klo ada yg punya pengalaman bisa share disini , dan kalau ada yg salah sma apa yg sy share bisa bunda kasih masukan.. Smg bermanfaat ?? Wassalamualaikum Wr.Wb ? . . ? (foto ASIP sy 1x pumping)

Masih mengenai Bayi PJB
1 Trả lời

Semangat ya bunda, sehat terus buat baby nya

5y trước

Amiin ya Rabb terimakasih untuk doanya bunda , smg bunda dan klrg jg sllu diberkahi kesehatan 💐