Apakah ASI ku kurang

Assallammualaikum bund.. Gmn y mulainy,tp memang itu yg sllu jd pertanyaanQ.. Apakah ASI q kurang,ap perlu di selingi dg SUFOR?cz memang aq full ASI jd anakq kuat sekali mnum susu Slu merengek ingin menyusu lg pdhl baru aj slesai menyusui smpai anakny tidur,, tp gg lama bgun lg ttp ingin susu.. Main cuma bntaran abis itu gg lma pasti nangis ingin susu.. Mkanya aq khawatir apa ASI q kurang ... ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Apakah ASI ku kurang
6 Các câu trả lời

Saat PD keluar ASI, maka PD memproduksi lagi. maka, saat dedek sering nyusu, nanti PD sering produksi. Asal bunda banyak minum air putih, happy dan yakin asi cukup. kalau ragu asi ga cukup,nanti beneran ga cukup. Kalau ditambah Sufor, maka dedek kenyang sama sufor, berarti nyusu di PD berkurang. nanti produksi asi berkurang jg. kerepotan nambah dg biaya sufor dan cuci botol dot, blm lagi cari sufor yg cocok yg mana. masalah baru bisa dtg bund jika sufor dikasih pakai dot. lalu, anak bingung puting milih nyusu di dot, gamau PD. saran ku, kalau ada biaya untuk sufor dialihkam beli makanan minuman yg bunda suka, itu bisa jd booster asinya bunda 😊Yg segar2 kayak susu kurma, jus2 dll. Sayur buah. Maaf kepanjangan tanggapannya hihi

2y trước

masyaallah Dede gemessh. sehat2 yaa

sama spt anak sy bund, laki² jd kuat bgt nyusunya. nyusu bisa berjam². apalgi pas fase growth spurt bund, memang lg fase nya adek bayi lg tumbuh dgn pesat. jd sblm ksh asi sy minum bnyk² dl, ntar stelahny minum lg byk². Ditambh kadang dgn susu almond, asi jd lbh kental si dedek pun jd lbh cpt kenyang

coba bunda minum asi booster kalo gara2 asi kurang, berarti kalo asinya udah banyak di dede nanti cepet kenyang gak dikit2 mau nyusu lagi, kalo dedenya masih kaya gitu belum kenyang2 berarti emang suka nyusu

bisa jadi karena si kecil sedang memasuki Fase Growth spurt bun., bukan karena Asi Kurang.,

2y trước

bb anaknya bunda @rizka sesuai dengan KMS ngga? kalau sesuai berarti asinya cukup bun, kalau kurang atau maaf jauh dari KMS berarti masih kurang.

hi kak salfok bajunya samaan kaya punya anakku merk samleo yaa hehe

cb liat bwh lidah nya bun apakah ada tongue tie.

2y trước

iya bund.. makasih saranya