USG MAJU DAN BBJ KURANG?

Assalamuallaikum bunda².. Bagi pengalaman ya.. Saya setiap usg hpl selalu maju terakhir kemarin saya usg hpl maju dan hitungan week pada usg selisih 2 mnggu lbih cepat dari hitungan hpht, dokter pun mengatakan bbj saya kurang padahal kalau di hitung dari perhitungan hpht bidan dan usg pertama bbj saya memasuki angka normal .. Sharing ya bun aku jadi galau soalnya.. #bantusharing #ingintahu #Terimakasih_sebelumnya

2 Các câu trả lời

Bun sejak sekitar 34w BBJ saya kurang dr ideal Bun. padahal udh makan banyak utk nambah BBJ, vitamin penambah BBJ juga. sampai terakhir di 37w ini, saya disarankan SC Bun. mengingat janinnya ga nambah2 malah cenderung kurang. suplai oksigen kurang, atau bisa jadi ke plasenta atau tali pusat yg kurang mampu menyalurkan nutrisi. saya pun sudah NST bolak balik, semua kondisi baik Bun. air ketuban bagus, tali pusar bagus dll. cuman BBJ aja kurang Krn nutrisi ga bisa diserap. Wallahu alam ya Bun. insyaallah lusa mau SC Bun. biar bayinya gede di luar aja. FYI di 37w malah BBJ turun jadi 2,1 Bun. tetep semangat Bun... positif thinking

3y trước

Terima kasih bunda sharing nya 😍

aku waktu 30w juga gtu bund. di usg udh 34w tp hpht masi 30w an.. bbj 1817,kata Dr jg kurang harusnya udh 2kg an.. tp aku liat di postingan ig klo 30w bbj segitu udh normal,, trs usg itukan nurut besarnya janin yaa, dari lingkar perutnya dll.. aku sih pikiran positif aja.. alhamdulillah pas 35w usg lg bbj udh 2.7kg tp ya tetep di usg jd 37w.. tp kata Dr jg normall..