Kurang hb di TM 3

Assalamuallaikum bun. Mau tanya dong, ak hamil 34 weeks tpi hb ku kurang, kemarin pas di lab hbku cuma 8,7. Trus cara naikin hb gimana ya bun?

5 Các câu trả lời

Infus venofer utk naikin HB bun. Saya sebelumnya 9,3 trus 2x infus. Pas cek darah 2 minggu kemudian naik 10,4. Trus infus lagi 1x krn target 11. Sambil minum jus buah bit, buah naga dan sop iga juga 😁

kemaren aku pas 35 week juga hb kurang, cek dilab hb 10, disuruh infus zat besi sama dokter.. katanya klo cuma dari obat sama mkanan takut ga kekejar naikin hbnya, akhirnya kmaren infus abis 3 ampule.

2y trước

didaerah Bekasi namanya Hannara clinic, 3 ampule abis 1,2 jt bun

wa'alaikum salam. biasanya kalau hb kurang dikasih tambah darah mom. saya kemarin minum tambah darah 2x sehari. lalu banyak makan daging, ati, juga sayuran hijau itu saran bu bidan.

coba cek hb di klinik, soalnya kalau di puskesmas kadang ga akurat. temenku ada yang cek dipuskes hb 10, pas di klinik 12,5

minum jus buah bit Bun..