Tentang anting / tindik bayi

Assalamuallaikum ,bunda Mau tanya ,bayi cwe kalo pasang tindik / anting biasanya sekalian pas lahir atau nunggu bbrapa bulan dulu ? Maksih bunda

42 Các câu trả lời

Saya pas kontrol Ke bidan bun langsung tindik. Nangis pas di tindik aja udah ny diem. Pas saya imunisasi ada anak usia 2bulan di tindik kesakitan banget kayak ny nangis ngejer gak mau diem padahal udah selesai tindik ny. Bidan ny bilang ini anak ny kegedean jadi telinganya udah mulai keras.

Krn rs d tmpt saya ga sediakan tindik di tmpt bersalin nya. Adanya d praktek dokter anak nya. Jd tindiknya sekalian kontrol pertama anak setelah lahiran,sekitar 1 minggu stlh lahir. Kata suster yg tindik, makin gede usia, akan makin sakit.

Kalo aku pas tali pusar dia lepas aku pasang tindik, umur 4 hari 😅 sebaiknya sih secepatnya bun, mumpung telinganya msh tipis.. Kalo nunggu berbulan2 takutnya kulit telinganya udh tebal, kan kasian dianya yg sakit pas ditusuk :')

ada yg langsung di tindik setelah lahir kok bun, aku besok mau langsung di tindik aja setelah lahir klo nunggu sebulan atau 3 bulan kasian kayaknya 😁😁

Biasanya di rumah sakit atau klinik menyediakan tindik+anting-anting bun Jadi baru lahir pun bisa langsung ditindik Kalo baby sya usia 3 mgg ditindik

Anak q ditindik pas umurnya seminggu bun... Kalau pas masih kecil cupingnya masih lunak jd biasanya nangis bentar...kadang malah ada yg gk nangis

Lebih cpat lbih baik Bun..ank sya umur sminggu udh tndik..klo msih byi blm trllu skit soalnya telinga jg blm bgtu kras..jd gk kskitan bbynya...

Bisa langsung, bisa seminggu setelah lahir. Atau umur sebulan. Susah kalo di atas sebulan dia uda mulai aktif hehehhe

Aku kmrn langsung bund,,, pulang dari Rumah bersalin anak ku sekalian di tindik langsung pasang anting,

Bisa sehari stlh lahir, bisa seminggu, bisa sebulan. gmn bunda nya aja udh beli anting nya belum.