anting

bun kalo pasang anting bayi bagusnya usia berapa bulan ya? yang aman apakah anting tindik/bulat?

23 Các câu trả lời

sejak lahir gpp, nunggu dia besar dg kemauan dia sendiri pun ga salah bun. raga anak kan milik anak. dia berhak menentukan sendiri kok. jaman skrg byk tindik ga sakit kok, temen sy kmrn anaknya umur 7th baru tindik, emang anaknya sendiri yg mau. ga sakit katanya, pake yg tembak.

5y trước

Makasih bun

lebih cepat lebih baik karna kalau masih umur kecil trauma sakitnya gak terlalu membekas bun. bayiku tindik pas umur 2hari sebelum pulang ke rumah dan gak bikin dia nangis kejer cuma ngerengek sebentar, pake antingnya yg bulat.

anak ku usia 1minggu di tindik bun. mumpung masih lemes kulitnya dan belum terlalu sakit. kmren sih ga langsung di pakein anting. di pakein benang dulu sampe lukanya kering baru deh pake anting tp semua tergantung juga sih

Gak psang sampe gede bun. Saya biarin dia tentuin sendiri nanti kalo udh gede. Pake atau gak pake anting gak bikin jatidiri dan kelaminnya berubah selama cara didik kita bener.

Kalo anak saya umur seminggu bund, kata bidannya lebih cepat lebih baik. Dan kmrn pake anting bulat, jadi bidannya punya semacam alat gitu buat masukin ke lubang tindiknya.

Menurut saya g ada patokan umur tertentu mom, g ditindik juga g masalah sih sebenarnya. Yg masalah mungkin tetangga yg bakal nanyain hehehe

anak ku sehari setelah lahir.. pernah liat umur sebulan baru ditindik, nangis2 dan keluar darah, kasian liatnya

Sesegera mungkin ya mom soalnya makin lama nnt kulitnya makin keras atau tebal jadi semakin berasa sakit

Anak aku seminggu udah tindik ..kalo kelamaan malah kasian nanti pasti sakitnya berasa.

Saya pas baby lhir udh lgsg pasang , klo klamaan kasian baby nya.? Nanti kesakitan