mual muntah

Assalamualikum bunda" Saya sedang hamil 13 week, makan apapun selalu muntah, yang saya tanyakan makanan apa yg cocok disaat seperti ini, terimakasih sebelumnya ?

5 Các câu trả lời

Biasanya makanan yg hangat dan ga trlalu banyak bumbu dan rasa kalo saya bund, karna saya jg mual2 di 13w saya makannya sup, sup jagung, sup ayam. Bumbunya cuma 1 biji bawang putih di geprek, kuahnya agak banyak kasi garam sama kaldu dikiiiit aja. Kebetulan saya hamil ga bsa bgt pake bawang merah, bawang bombay, daun bawang, tp masih bisa nerima dikit bawang putih. Dan saya ga bsa makan nasi, bisa saya ganti pakai kentang di rebus atau di masukan lgsg ke sup nya. Oh iya di kasih tomat dikit bund biar asem2 dikit sup nya. Sebelum makan 1/2 jam mnum obat anti mual dri dokter, baru pelan2 dl makan kuahnya lama2 keisi supnya. Minumnya es jeruk (karna gabsa klo ga dgin). Menu kedua, roti tawar gandum di bakar trs, buat telur dadar pake garam dikit, trs di masukin ke roti bakarnya. Kalo saya bsa masuknya itu bund. Silahkan bunda coba, Smoga membantu bund🙏🏻

Kalo saya pas hamil muda mual liat nasi, jadi saya kalo makan cuma lauknya aja, sm siangnya makan buah yg selera dimulut... Mlm nya minum susu rasa sgm hamil rasa stroberi itu gak bikin mual

Mual wajar, tpi ttep harus mkn.. Buah jg penting.. Klo emg mual bgt minta resep anti mual aja ke dokter spog

Buah dan kacang2an

Buah.. air jahe