Masalah Kb

Assalamualikum bunda2 semuanya , selamat malam .. izin bertanya ya .. saya kan wktu itu kb 3 blan bund , bulan pertama kb biasa aja menstruasi lancar2 aja malah makin banyak dri ngga kb , bulan2 brikutnya ya gtu tiap bulan mens , sempet denger katanya kalau kb 3 blan kalau cocok ngga mens , kalau mens brarti ga cocok , trus sempet nanya ke bidan katanya gpp baru pertama kali , malah enak itu di badan ngga sakit karena darah kotornya keluar . setelah 3 blan kb coba lagi kb ke dua kali dengan kb yg sama . hasilnya sama mens tiap bulan dengan yg banyak2 dan lama .. sampe bulan ketiganya pun begitu trus , nah ini kb terakhir setelah 3 blan , coba suntik lagi 3 blan lagi mens sama tiap bulan cman lebih sering sebulan bisa 2kali nanya lagi ke bidan gpp katanya perubahan hormon . dan ada yg blg juga ngga cocok bla bla karena badan aku juga kurus kan aku pikir ya engga cocok , trus memutuskan untuk ngga kb , yg kb suami dri situ badan mulai gemuk , sempet telat trus parno kan coba beli tespek mau di pakai besok eh taunya magrib pms alhamdulilah. . cman kok lebih sering dri yg kb . dlu sebulan 2 kali ini kerasa aja sering gtu . trus kalau masalah badan yg gemukan katanya efeknya baru jalan skrg jadi gemuknya skrg gtu katanya.. trus masalah pms ini gimana kdng 2 minggu bisa 2 kali 😪 antara di awal sama di akhir udah ganti bulan pms lagi , padahal dari pms terakhir sama pms bulan berikutnya blm ada 2 minggu baru beberapa hari , kaya yg saya alami skrg ini... gimana ya bund ko aku takut ya karena keseringan pms trus .. bantu jawab ya bund kira2 kenapa #seriustanya#tolong#bantujawabanbunda²please

1 Trả lời

sama bun, mungkin malah parahan saya, awal lb aman2 saja haid normal 7hri, suntik kb ke 2 beda tempat dan beda obat tp sama2 kb 3bulan, setelah suntik kb yg ke 2 haid sama hampir 3bulan full tp darahnya yg keluar gk deras dan lebih ke warna hitam selama 3bulan itu, setelah itu suntik ke 3 dan sekarang ke 4x masih sering haid nya lama, dari jarak 1minggu setelah suntik sampek bulan mau suntik kb lagi baru selesai mens nya, kata bidannya sih gpp masih normal apalagi yg keluar darah warna hitam malah bagus darah kotornya yg keluar itu kata bidan, jdi sekarang di sudah terbiyasa