Hamil 6 bulan perut masih keliatan kecil

Assalamualikum bunda2 disini ada kah yang seperti saya, hamil udah memasuki 6 bulan tapi perut belum keliatan besar.. dan sering kali muncul pertanyaan2 dr orang hamil 6 bulan kok belum keliatan.. bahkan di puskesmas ketika saya cek lab bidan jga bilang gtu, perutnya kecil ya, apa nggak sehat? Kayak cacingan.. trus saya jawabnya harus gmna? astaghfirullah seketika saya jd sedih pas jalan pulang smpek sekarang .. tapi ketika saya ke spog dokter bilang janin dan semuanya aman sehat normal..

23 Các câu trả lời

tenang bunda, selama hasil pemeriksaan sehat tetep positif thinking aja, memang itu godaan orang hamil sudah pasti ada komentar nya apapun itu mau yg gendut besar mau yg kecil pun sama pasti ada komentar nya,kayak udh wajar gitulah fase ini., aku dulu hamil anak 1 kecil bb ku cuma 53 mentok, perut kecil, tapi bayi sehat dan bahkan lahir 3,5kg,.. dan untuk hamil yg kedua ini aku gak begitu tersinggung an kayak jaman hamil 1, karena masih sama komentar orang², aku jawab aja.. *nggak papa insyaallah yang terpenting hasil periksa sehat dan dulu si kakak juga dibilang begitu nyatanya palah tau tau 3,5kg pas keluar, memang tipe badan aku yg kecil .bukan yg besar, semoga diberikan kelancaran* gitu aja mereka udh diem ..hehe ... semangat bunda!

1y trước

makasih bun sharingnya

what masa bidannya bilang gitu bun? julid amat mulutnya. sayapun perutnya kecil tiap bulan jg periksa rutin nya ke puskesmas tpi alhamdullilah bidannya baik gk pernah ngomong aneh". karena tiap pemeriksaan jg tinggi fundus sesuai, detak jantung janin jg normal, janinnya teraba. tpi yg suka nyelekit tuh kadang omongan tetangga sih kalau saya. 😅 kmrin jg ke pasar pada baru nyadar pedagang" langganan padahal jg saya sering ke pasar. dikira baru hamil 4-5 bulan. padahal udah jalan 7 bulan 🤭 gpp bun. apalagi sudah usg kata SpOG nya janinnya sehat, berat nya sesuai mah gk perlu diambil hati omongan orang lain

1y trước

sama bidan nya, bidan yg periksa di puskesmas juga bilang nya gitu, perutku kecil, soalnya sewaktu gadis aku suka olahraga sampai sixpack jadi mungkin pengaruh 🤣

jangan sedih ya bund aku juga 5bulan ga keliatan malah klo pake baju gede ga keliatan klo lg hamil klo bajunya ga di ketatin mah gapapa orang mau bilang apa juga aku juga pas lebaran banyak yg bilang MASA 5BULAN KECIL yg ngomkng ibu² yang udah 2-4x hamil aku jawab gini aja KAN BADAN NYA KECIL kedua ortu aku juga kecil udah turunan punya badan kecil aku ga ambil hati orang mau bilang perut nya kecil hamil 5bln teh ya gapapa yg penting djj janin normal sesuai usia nya lahiran nya lancar semuanya sehat sama dede nya aktif di dlm,semangat bund jangan di pikirin ya yg bikin overthinking

duh bunddd bidan puskesmas emg aga aga julit tauu, aku aja kecil bund 6 bulan gapapa yg penting debay nya sehat selalu rutin usg buat cek perkembangan bayi nya, perut itu ngikutin tubuh kitaaa. aku udh brp kali dibilang hamil ko kecil ini itu, bahkan ada yg bilang kaya cacingan yaaa, udh deh stop aja denger omongan kek gtu tutup telinga ajaaa jngn dibawa stres nnti berpengaruh ke bayinya, makanya aku lebih suka dan lebih nyaman kontrol ke bidan bidan yg lebih ber atittude hehehe, semangat bunda

1y trước

sama berarti bun😔

bidan seharusnya ga bilang gitu, diakan trnaga medis yg seharusnya jauh lebih banyak ilmu dari si pasien. saya 6 bulan juga kecil kok, ga keliatan apalagi kalo pake baju besar. tapi alhamdulillah dokter bilang normal semuanya. kalo setiap dibilang gitu, aku cuman bilang "iya nih si dedek ga mau show off, malu katanya" sambil bercanda. besar kecilnya perut bukan patokan sehat atau enggaknya kehamilan, sehat enggaknya cuman bisa dari pemeriksaan.

1y trước

iyaa kalo diluar tuh enakan pake yg longgar, pake gamisan udah paling nyaman. karna kalo pake yg ketat, pas abis makan kok ya engap bangeeeet. gapapa dibilang kecil, kan yg tau perkembangannya kita sendiri

wkwkwkwk bidan /nakes puskesmas rata2 gitu.. sukanya gosip dan nyinyir.. bawa santai aja bund.. teman saya hamil 9 bulan kayak hamil 3 bulan.. pas lahir bayinya gede 3kg. saya sekarang juga hamil 6 bulan perut gak keliatan juga.. kadang kesel sih suka di nyinyirin juga.. tapi liat pengalaman temen2 lainnya jadi lega saya bund. yang penting pas usg bbj normal bayi berkembang dengan semestinya ..

1y trước

iya bun betull pas di usg normal,sehat semua.. tp giliran ke puskesmas dibilang kayak gtu.. ga bikin bumil tenang malah bikin down

ga perlu panik saat orglain bilang ini itu sama kehamilan kita,sedangkan kita yg lebih tau kondisinya apalagi sudah terpantau spog kalau menurut dokter normal ya bagus,kalau ibu memikirkan omongan orglain yg ada ibu dan janin stress ga baik buat kondisi sebagai ibu hamil,cuek saja. kalau ibu nyaman periksa lebih baik ke spog langsung 🙃

Tenang bunda selagi semua pemeriksaan normal insyaallah tidak apa apa. sy sedang hamil anak kedua. kebetulan sy kurus. Tp memang kehamilan kedua ini lebih sedikit besar dr yg pertama. Tp bund pas anak pertama jg sy mentok di 45kg tp alhamdulillah anak sy lahir 3000gr. Jd selama kata dokter semua normal, insya Allah normal bund 🤗

jangan dengerin apa kata orang bunda, asalkan setiap periksa debay sehat dan bunda juga sehat mah ya biarkan saja. besar kecil nya ukuran perut belum tentu bayi nya kecil atau nggak sehat. aku juga 6 bulan bun, hpl Agustus. tapi karena aku perawakan tinggi kurus, ya perut ku masih terlihat kecil.

kurang ilmu tuh orang puskesmas nya 😅 ngga semua orang pas hamil perutnya besar banget bun.. itu yang julid² disentil aja mulutnya biar ngga bikin kesel 🤭 saya juga termasuk perutnya belum terlalu kelihatan, malah kalah saing sama buibu yang perutnya buncit 🤣

1y trước

sama berarti bun☺️