mual

assalamualikum bunda aku lg hmil 12 week hari ini alhmdllh puasa lancar kuat kyk gtu. cuman klo udh buka puasa jd mual pusing knp ya atau normal atau gmn sm detun nya yah bundaa ?

9 Các câu trả lời

Aq 11 minggu bun,, tp masih pusing dan mual jd ga kuat puasa.. Trs td priksa kebidan,, malah kt bidan kalo masih muda disarankan tdk puasa dl bun krn masih masa pembentukan..

5y trước

oh gtu ya bun, makasih yh info nya td nya ada teman juga yang sama hamil kyk aku trus dia juga puasa gitu hehe

aq bund 12 w alhamdulillah puasa,, tpi klw buka puasa saya minum jus kurma madu sma sari kacang hijau spaya gizi janin terpenuhi,, plus baxk minum air putih,,

Mbak, kl mau puasa saat hamil muda baiknya cek atau kontrol ke dokter dulu. Soalnya janin masih butuh nutrisi yg banyak saat trimester awal

sebaiknya jgn dlu bun kalau masih trimester pertama,soalnya pas masa itu butuh banyak asupan gizi utk pembentukan si dedenya..

sya 12w jg bun, tp saya ga puasa krna saya takut ngaruh ke janin x krna masih TM1 baby masih msa2 pembentukan n berkembang

Menurut akusih telat makan kali yah jadi mual, aku jga 12 week tapi gakuat puasa huhu telat makan dikit lgsg mual mual

aku juga 12 weeks bun, tapi dokter nyaranin buat gak puasa soalnya debaynya lagi berkembang bun😊

karna lambungnya udah lama kosong ga di isi makanan bun jd suka gt

coba makan pelan3 bund..