hamil muda

Assalamualaikuum.."saya pertama priksa kandungan dikasih obat penguat kndungan sm vitamin sm dokter,tp sy g diminum obt penguat kandunganya..obt vitaminya aj yg sy minum..habisnya sy ragu, takut da efeknya sm janinku.. saya mau nanya bun..g pp kah janinnya klo obat penguat kandungan g diminum?? Tolon kasih jawabanya yaa bun"!!?

80 Các câu trả lời

Apa yg udh di ksh mboo ya di minum.. diksh sm dokter kan bkn calo obat.. Klo ragu tanya dokternya bun, knp saya di resepin penguat kandungan... Biar diksh penjelasan n bunda ga ragu lg... Inshaallah obat yg di resepkan semua aman buat dede bayi...

Kok saya malah kebalikannya bun, sampe 4 bulan saya minum obat penguat. Karna pernah BO. alhamdulillah selama itu si dedek sehat. Malahan pas uk 32w saya mau pulkam aja mau minta penguat lagi (karna perjalanan jauh), tapi kata dokter udah gak perlu.

5y trước

Hehehehehe. .

Wa'alaikumsalam, ih ibu nya jangan ngelawak deh:) kn baca nya udah ngakak dluan, dokter yg nyaranin karna dia udh tau kondisi ibu nya kok malah diragukan Tm1 itu emg rentan bgt kasus keguguran dan harus itu makany dianjurkan minum obt penguat.

Ga mgkn kan dojter ngasih obat utk bahayain calon anak pasien nya... Yg ada bisa dituntut lah bun.. Klo udh diksh reesep gt hrsnya diminum.. Biar kandungan nya kuat... Jgn suka ngeremhin dokter lah.. Dokter lebih tau.. Krna dia skolah mahal

Aku juga pernah dikasih bun waktu baru" Cek kehamilan dikasih obat itu tp banyak yg bilang jgn diminum akhir ny g aku minum. Trus ke bidan yg beda malah g dikasih obat penguat gt pdhl keluhanny sama jd ampe sekarang pun obat ny g aku minum

apa yg bunda ragukan dr obat penguat kandungan ny? yg tau kondisi bunda kan dokter. makany dresep kan obat sesuai kondisi ibu dan janin. aku awal hamil jg dresepkan obat penguat kandungan dan vitamin.smua ku minum. ga ada pilih" obat.

Kl hamil muda biasanya ttp dikasih penguat bun, krn kan janinnya msh rawan banget, aman kok asal sesuai dosis dr dokternya. Dulu aku menginjak 3 bulan udh ga dikasih lg, cukup vitamin aja krn mungkin menurut spog ku udh cukup aman.

Bunda ini lucu,ya kali dokter ngasih obat buat bahayain janin,ampe bilang ragu😂.gak usah periksa bund,mnding tanya di aplikasi ini aja nanya obat apa yg perlu di minum(julit dikit)abis lucu di bagian kata2 ragu nya😃😃😃.

Vitaminnya mah diminum aja bund penting bgt apalagi TM1 buat pembentukan janin. Kalo yg penguat yg tau dokter bund apakah memang bunda ada kasus trtntu hingga perlu penguat atau memang dokternya memang mewajibkan pake penguat.

Ada yg bilang Penguat kandungan gak bagus kalo dikosumsi stiap hari bun. Kalo perut atau dibagian si dedenya aga gak enak aja baru diminum. Wktu dulu ak jatuh dri motor dikasih itu cuma ak minum kalo ngeras lagi ada yg gak enak aja.

5y trước

Ga bagus kalai d konsumsi nya sampe sembilan bulan bun, kalau cuma Tm1 gpp. Dan obat penguat ga ngaruh kalau cuma d minum pas berasa sakit, soal nya dia ga instan juga bekerja nya.