alergi

Assalamualaikun bun,, anak sy alergi dingin hampir setiap malam badannya merah2. Kira2 vitamin atau krim apa ya yang bisa dipakein ke anak Bagi infonya dong bun

alergi
35 Các câu trả lời

Anaknya udah makan blm bund? Coba pake sabun mandinya lactacyd, atau sabun caladine baby yg buat kulit sensitif, creamnya jg bagus.. Di cari penyebab alerrginya bund. Krn kdg faktor makanan penyebabnya... Cb bikin tempe mentah bunda. Bisa buat ngobatin alerginya.. Tempe di rendem 1 jam habis itu di blender. Jd bikin probiotik alami.. Sm kdg ak campur kurma ganjil 3, 5/ 7 sama2 di rendem habis itu di blender atau disaring. Kurmanya di buang bijinya trs direndem dlu 1 jam atau 2 jam bareng sm rempe.. Dlu anakku dr 6bulan suka ak bikin cemilan ini krn dia aleergi. Alhamdulillah skrg smbuh di buatin prebiotik. Probiotik alami..

4y trước

Bunda chat ak ya. Nti ak hapus nomerku

wa'alaikumsalam bunsay, bunda sudah yakin anak bunda alergi udara dingin. jika iya, bismillah lakukan ini : 1. pastikan tempat tidur dalam keadaan bersih dan Rapih, agar anak tdr nyaman. 2. pakaian anak dicuci pisah dengan pakaian dewasa. 3. mandi pakai sabun anti septik khusus balita 4. pakaian tidur anak khusus yg berbahan lembut dan nyaman. jgn hanya pakai pakaian dalam saja, bahaya angin malam. 5. jika dia minum asi / sufor hangatkan dgn pas suhunya. 6. kalau anak saya pakaikan kaos kaki karena membantu dia tidur nyaman dan pulas sampai pagi sedikit info yah bunsay

4y trước

syafakallah yah utk anak bunda sayang

Kasian juga ya bun kalo setiap malam, coba konsultasi ke dokter bun. Kalo anakku dulu alergi telur ayam, tp bukan ayam kampung. Ketauan pas aku buatkan MPASI pakai telur ayam, badannya langsung merah semua, muka dan mata sampai sembab bun. Langsung konsultasi ke dokter dikasih obat namanya Larzin. Tp pemberiannya harus dengan resep dokter ya bun. Jadi sampai sekarang anak saya gak makan telur ayam kecuali telur ayam kampung dan telur puyuh.

Kalo alergi dingin kenapa ga dipakein baju anget Bun ? Kok malahan dipakein kaos dalem aja ? Kalo masalah obat, langsung ke ahlinya ya Bun. Karena tiap anak beda diagnosa dan obatnya. C

anaknya dipakein baju hangat Bun .. jangan dikasih baju dalam kyk gitu .. biasanya alergi emang gk bisa disembuhin permanen tapi cuma bisa dicegah biar gak alergi lagi .. coba di pakein lactacyd dulu bun

4y trước

Awalnya pake baju bun tapi sy buka krna sebelum tidur dia gerah kepanasan

biasanya sm dokter di resepin cetrizin tp ttp harus konsul dokter utk memastikan dosisnya ,, ank sy jg alergi dingin & debu kaya saya soalnya ,,jd ud sering bgt di resepin obt itu

salah satu obat manjur ya jangan di biarin pakai Daleman gitu doang mak , pakein yang anget² kalau pun dia gak betah pokokke jangan sampai kedinginan

ke dokter bu. obatnya beda2. saya buat anak2 kan alergi duaduanya, obatnya ada obat minum sm salep. soalnya anak saya alerginya dari makanan sm debu

kalo udh tau penyebabnya krn alergi dingin, harusnya dedek dipakein baju hangat dong bu... kalo pengobatan nya mending tanya dokter aja.

kalo alergi dingin dipastiin pake baju yg bikin dd ny anget bun,sama balur badan jy pke minyak telon spaya ga ngrasa dingin dd ny