Nanya

Assalamualaikum Wr wb nUmpang nanya , kalo seumpama nya Gg pernah Mau USG gimana Ya ? gpp atau diharuskn 😊

28 Các câu trả lời

Klo prinsif q harus..krna bgiku usg bkn hnya ingin tau jk aja,tetapi kita bisa tau perkembangan byi kita,amiit"klopun ada cacat atau kelaian dss,kita bisa tau lbh dini..uang bgiku bisa di cari toh usg bkn sbln skli..aku dah usg 4x di usia kehamilan 31 w,skrng allhmdulillah 35 w dan nnti tgl 10 bln dpn mau usg u terakhir kalinya

Halo bunda. Usg it bukan wajib atau g sih. Tp mmang dianjurkan. Minimal dlm 1 khamilan 9 bulan it pernah d usg 1 atau 2 kali. Ini lumayan mmbantu mlihat keadaan janin bagaimana, mlihat psisi janin sprti ap. Air ktubannya cukup atau kurang... y sjnis it. N itu sngat aman kok😇

4y trước

Oke trima kasihh 😊

WAJIB minimal 4x selama hamil Tm1 1x Tm2 1x Tm3 2x WAJIB karna untuk mengetahui kondisi janin, posisi janin, bbj janin, plasenta, air ketuban, kalo ga usg sama sekali nanti tiba waktunya lahiran takutnya ada masalah pasti repot

4y trước

Iya, lagian walaupun ga diwajibin kita sebagai ibu harusnya lebih peduli ya karna kan kita ga bisa liat janin di dalem rahim secara langsung. Kita ga tau dia dan anggota2 lainnya baik2 aja atau engga Aku tiap kontrol bulanan selalu usg, malah kalo alat usg dijual bebas dan murah mah mungkin aku beli kali Wkwk🤣

Betul , minimal sekali bund ...saya malah pengin bgt bisa USG , budget jg adalah..cm suami tipe yg istilahnya udah g usah USG gt ...jd ydah pasrah aja ....mdh2n sma sehat n dilancarkan sampai wkt persalinan nanti 🤲

Waalaikumsalam... USG wajib... 7 bulan 8 bulan dan 9 bulan (Pas HPL) Apalagi kalau air ketuban berkurang trus gk ada kontraksi bahaya banget lebih membahayakan lagi kalau posisi kepala blm di bawah

Wajib pake bgt u tuk melihat perkembangan janin dan melihat ada kelainan pada janin atau engga jgn berpikirat kolot yg bilang usg hanya untuk melihat jenis kelamain doang

Kenapa ga pernah mau usg bun? Emgnya ga penasaran yaa. Waktu saya hamil aja saya setiap hari rasanya pengen usg. Akhirnya ya 1mg sekali usg nya setiap kali kontrol. 🤭

Minimal 3 kali. 1 kali TM 1, 1 kali TM 2, 1 kali TM 3. Untuk cek perkembangan janin. Kalo gak ada banget sekali aja di TM 3 takut bayi terlilit tali pusat.

Wajib bun. Dg usg kita bisa tau bbj, ketuban, plasenta dll Jgn egois.. Nnti klo ada apa2 bru mnyesal Setidak nya sekali kalao memang tak de uang

Wa'alaikumsalam Kl ga da keluhan sbnr'y gpp bun, cuma lbh baik setidak'y sekali bun u/ lihat perkembangan'y. Apalagi dekat2 lahiran, liat posisi mau lahir'y.

4y trước

Yg betul WAJIB minimal 4x selama hamil bun Tm1 1x Tm2 1x Tm3 2x WAJIB karna untuk mengetahui kondisi janin, posisi janin, bbj janin, plasenta, air ketuban