bb bayi turun atau normal

Assalamualaikum wr.wb maaf sebelumnya mengganggu Bun saya ingin bertanya anak saya waktu pas lahir BB 4,3 dan saat ini sudah berusia 11 bukan tetapi BB nya 7,6 itu turun atau normal y dan klo turun cara agar BB nya bisa normal gmn y anak saya full ASI,, terimakasih

1 Trả lời

Kalo diliat dari bb lahir itu kurang banget bun. Kalo bbl 4,3kg paling gak umur 11bln bb nya di atas 9kg, hampir 10kg idealnya. Tiap bulan nya di timbang gak? Kenaikan bb nya gimana? Bb nya pernah gak naik atau pernah turun gak? Kalo bb nya pernah gak naik atau turun, atau naik tapi sedikit banget gak sesuai kenaikan berat minimal sebaiknya segera konsul ke dokter spesialis anak ya. Eh, tapi udah makan kan ya, bukan full asi lagi?