Krn tensi rendah, gerah/kepanasan dikit langsung drop

Assalamualaikum wr wb, bunda²... saya 25 weeks, sejak masuk 19week tensi rendah kisaran 80/60.. sejauh ini sudah 2x collaps, kata dokter, tidak boleh kepanasan walau sedikit krn rawan pingsan. Nah belakangan, bahkan gak terpapar matahari bun, cuma memang cuacanya lagi panas²nya, dalam ruangan pun saya gerah gak karuan. Terus langsung lemes udah kaya mau pingsan. Masuk ruangan berAC suhu 16 pun masih gerah.. adakah yg punya pengalaman serupa, kira² punya solusi apa ya bun? Terimakasih 🥰🙏 #tensirendah #hipotensi #25weeks #gerah #panas #pingsan #hamil6bln

1 Trả lời

Tensi saya selalu sekitaran angka 100, Bun. Pernah 76/xx juga. Sempat disuruh ranap juga, untuk naikin tensi karena ngga naik2. Solusinya sih, saya banyakin minum air putih, kurangi kegiatan, jangan terllau banyak duduk lalau berdiri, jika ingin bangun harus benar2 pelan2, tdk boleh terkejut, makan daging dan sayur banyak2. Gitu sih Bun. Skrg tekanan darah saya lumayan, tiap hari tensi sekitar 95-115 😁

10mo trước

terimakasih bun sharing nya