Peralatan bayi

Assalamualaikum wr.wb Bunda2 mau tanya dong, baiknya bayi new born nanti dipakaikan gurita/kaos dalam saja ya bund? Hpl desember Trimakasih yg mau bantu jawab

29 Các câu trả lời

Gurita fungsinya untuk apa? Jaman dulu pemakaian gurita diperuntukan agar perut bayi gak buncit, menghindari udel bodong, juga untuk menghangatkan badan bayi. Padahal ya namanya perut bayi khasnya memang sedikit membulat. Udel bodong itu lebih banyak dialaami oleh bayi2 yang lahir prematur dan akan hilang dengan sendirinya seiring pertambahan usia bayi. Kalo tujuannya untuk menghangatkan badan bayi, bisa dengan membedong longgar. Selama tujuan pemakaian gurita tidak jelas, sebaiknya gak usah pake gurita. Hanya menambah banyak proses perawatan bayi yang memakan waktu.

aku hpl November make persiapin gurita sama kaos dalem bun tapi ga banyak banyak asal jangan kenceng kenceng Bun rekattinnya soalnya bagiku berfungsi juga biar tali pusarnya ga ke gesek gesek kalau make kaos dalem kan masih kegesek tu kalau aku pribadi sih gurita berfungsi ya cuma tergantung kitanya aj mKenya jgn kenceng kenceng nanti pas pusernya udah Puput Bru pakein kaos dalem ngeri kegesek gesek

dlu anak prtma pke gurita tp ktanya skg gk disaranin pake gurita soalnya pusernya dipasang kyk sjenis jepitan gtu jd ngeganjel kasian klo pk gurita, kalo aq mau dpakein kaos oblong aja bun daleman nya next baru pake kaos dalem biasa

kalau newborn mending beli gurita rekat aja soalnya susah kalo makein kaos dalem. Pengalaman babyku kemarin baru tak pakein kaos dalem pas usia 2bulanan itupun agak susah. enak kalo pake gurita rekat

anak saya pas newborn masih tetap saya pakein gurita tp gak ketat-ketat nalinya. kalau nb dipakein kaos saya masih ngeri bun soalnya harus angkat2 kepalanya buat masukin ke kaos.

Saya sediain keduanya Bun. Kalau gurita saya pake gurita rekat aja biar hangat gak kenceng2 Kalau kaos untuk nanti usia 1/2bulan mungkin baru pake. My baby baru 15hari soalnya😬

4y trước

ya bund, saya ada gurita jadul hehe cuma takut nya nanti pas lahiran dah gak boleh dipake... jd persiapan beli kaos dalem juga nanti😁

kalau saya tetap pakai gurita tp ikatnya gk kencang2 mom, tp saya juga beli kaos dalam dipakainya kl puser dh pupus nanti.. kl mom ikutin mau nya sndri aja terserah..

Kalo aku udh nyiapin gurita n jga kaos dalam,, Gurita udh ga disarankan lgi oleh dokter n bidan tp untuk sekali” sih ga papa atw iketnya jangan kencang” aj bun,,,

pke gurita yg perekat bund, ga knceng2 amat.tujuannya hnya utk lbih mnghangatkan. kl kaos dalam msih kasian ngangkat2 kepalanya utk masukin kaosnya...

Kalo ketauan bidan sama dokter pake gurita di omelin bun..gak boleh,tpi kalo sama orang tua jaman dulu entar diomelin juga kalo gak dipakein gurita...😂