Posisi ibu hamil baiknya miring sebelah mana

Assalamualaikum wr. Wb. Bun, saya mau bertanya kalo ibu hamil tidur miring kiri di wajibkan kalau udah usia kandungan keberapa ya bun? Saya masih 16week maunya tdur miring kiri bangun2 udah terlentang . Aman gak ya bun?

4 Các câu trả lời

mulai dari 12w udh dianjurin buat miring kiri bun, ga disaranij telentang lebih dari 10menit, sarannya kalo tidur harus diganjel pake bantal atau guling samping kanan kiri biar ga telentang, tp kalo bangun2 telentang bisa langsung ubah posisi jd miring kanan atau kiri lg bun, saya aja sampe tm3 malah enakan miring kanan 😁 senyamannya aja sih menurut saya asal ga telentang krna bisa menghambat aliran oksigen ke janin

bagusnya miring kiri bun, skrg kayaknya masih gpp kalo ga sengaja pas bangun udh terlentang. tp harus dibiasain tidur miring terus ya bun, mulai uk 20w harus tidur miring terus

setahu saya memasuki TM 2 sebaiknya miring kiri bund , kalau capek bisa ganti miring kanan asalkan jangan telentang

3y trước

sama sama bund

mulai tm 2