KB TAPI KEBOBOLAN?

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Sebelumnya terimakasih untuk bunda bunda yg sudah menyempatkan waktunya untuk mampir dan membaca. Aku new mom bun, masih buta tentang per KB an. Barangkali ada bunda bunda disini atau rekan bunda mungkin yg pernah punya pengalaman, sudah KB tapi masih kebobolan. Oh ya, jenis KB yg saya gunakan ini IUD bun, di pasang langsung oleh bidan di RS tempat saya melahirkan, ketika selesai proses persalinan sudah bersih baru di pasang. Memang di sarankan oleh bidan untuk USG minimal 1 tahun sekali jika menggunakan KB IUD ini untuk cek posisi nya, tapi saya nakal dan males malesan belum cek USG dari setelah masang IUD ini bun. Umur anak sekarang baru 4 bulan, dan dari selesai nifas aku belum pernah dapet menstruasi sampai sekarang, apakah itu normal tidak menstruasi karena saya ibu menyusui?. Terus udah satu Minggu ini wah badan ngedrop banget dan muntah muntah lagi pas sehabis sikat gigi, persis banget kaya pas lagi hamil kemarin. Apa ada kemungkinan walaupun IUD masih bisa kebobolan bun? Sampe sekarang belum TP atau USG, niatnya hari Minggu besok baru mau USG buat cek posisi KB nya. Mohon jangan di bully bun🙏🏻🙏🏻

14 Các câu trả lời

saya juga KB IUD Bun ,pas anak 6 bulan baru haid Bun, trs bulan ini blm haid. pasang IUD pas sesudah lahir an d RS, sama dokter pas 3 bulan suruh cek IUD saya g cek IUD karena ga ada biaya. sampe 6 bln blm cek. anak saya full dbf makanya saya GA haid2 Bun .

4y trước

kita sama bun, full DBF. mungkin berpengaruh ya bun

kalo full asi eksklusif biasanya emang ga mens bun. karena bunda ga cek posisi IUD lebih baik dites dulu. tetangga ada yg sama, pasang IUD yg umur 5 th, ga pernah cek. baru 4.5 th kebobolan, lalu keguguran

4y trước

wah gitu ya bun, makasih ya Bun udah bantu jawab.

dulu alm.ibu mertua jg KB iud tp kebobolan, malah dapet kembar 😁 tp iud nya g d lepas, d biarin sampe anaknya lahir..kan bahaya jg klo d lepas pas ada janinnya.

4y trước

iya bener bun hehe

kalau kakak saya 6 bulan habis nifas blm haid lagi bun kata bidan itu kb alami karena menyusui mungkin bisa coba tp dulu aja bun

4y trước

iya bun

Bun jangan lupa kontrol IUD yah. Mama saya juga suka males kontrol, ternyata ada miom :(

4y trước

haduhhh jadi worry, iya bun segera saya kontrol IUD kok bun. makasih ya udah bantu jawab.

saudara saya iud juga kebobolan Bun...emang ada yang bisa kemungkinan posisi ga pas

4y trước

iya kemungkinan masih bisa bun, apalagi kalo posisi ga pas ya.

busui yang full dbf dan menyusui per 2 jam biasanya emang gitu bun. ndapapaa

4y trước

iya bun, terimakasih banyak bun 😁

di test dulu aja kali bund

4y trước

iya bun aku juga pernah baca begitu katanya, makasih ya bun. InsyaAllah nanti aku tetep cek juga.

Gk kontrol y

4y trước

maaf bun bisa dibaca dulu di atas ya, sudah saya jelaskan.

.