perkiraan bayi kecil

assalamualaikum, tdi hbis kontrol bulanan di puskesmas, terus kta bidannya TD-ku hnya 100/60mmhg d suruh minum pocaree/air kelapa muda emang ngaruh ya bund ke TD? Terus perkiraan bidannya juga bayiku kecil🥹 belum pernah USG (kendala biaya), maksdku kok bidan bisa memperkirakan bayinya kecil? pdahal makan udah lahap bnget 1 hri bisa sampai 5x makan.. apa gak kepikiran aku tuh🥲🥹🥹🥲#Sharing_dong_Bund

3 Các câu trả lời

kalo buat mastiin bb bayi kecil atau engga mending usg aja dulu bund biar pasti, trs kalo makan lahap ga selama nya menjamin bb bayi besar bun, takut ny bunda cuman kebanyakan makan karbohidrat sdngkan protein2 yg lain ny kurang, saya jg kendala bb bayi kurang bund, tpi ya gtu mastiin bb bayi kecil atau engga ya harus usg bun biar pasti, ga harus yg 4d kok bund yg 2d jg bisa

bbj gabisa dikira kira bund, harus ada pengecekan. mungkin kalo kendala biaya bisa USG di faskes bpjsnya biar gratis, kalo tidak tersedia fasilitas USG nanti biasanya dikaish rujukan buat USG ke klinik/RS rekanan

punya bpjs ga bun? kalo ada, coba periksa ke faskes trs minta rujukan usg ke rs

1mo trước

Ganti faskes 1 nya ke klinik ka. Kalo di tempatku puskes gabisa ngerujuk ke rs, tapi kalo di klinik bisa soalnya di klinik gaada poli KIA