pemberian MPASI ada bayi lahir prematur (35minggu)1

Assalamualaikum, sy ingin bertanya soal aturan dan takaran pemberian MPASI pada bayi lahir prematur (35minggu). Jadi anak sy lahir nya kmrin di usia kandungan 35minggu, jenis kelamin laki2 BB 2kg TB 45cm (normal). Saat lahir sempat masuk inkubator 2hri tpi tdk pakai alat sih, jdi hnya penyesuaian ajah kt nya. Kata dokter bayi nya normal sja. Jdi saya ingin tnya bgmn cara pemberian MPASi untk bayi sy? Soalnya sy prnh disampaikan budan klo anak sy hitungan bulan nya yg misal nya saat ini bayi sy 6bulan (hitungan lahir) tpi kondisinya msh 4bulan ( hitung mengikuti dari usia kandungan). Mohon penjelasan nya

2 Các câu trả lời

Mending konsul ke dsa aja. Kalo setau saya mah 6 bulan baik prematur atau ga itungannya ttp sama. MPASI ya 6 bulan. Kasihan malah kalo ditunda harusnya asupannya udh lengkap malah jd tertunda.

Yg penting leher nya sudah tegak kalo dikasi makan ada respon bun, anakku prematur 32w tapi dikasih makan tetep 6 bulan

5y trước

Yg penting leher ny tegak bun, anak saya jg kmren blm bisa duduk sendiri. Tapi aku mpasi instan, masuk 7 bulan baru menu lengkap. Jgn sering kasih pisang bun, tinggi serat malah bikin sembelit. Buah2an jg jgn dijadikan makanan utama hanya snack aja