BOCIL DIKASIH BOCIL

Assalamualaikum.. Sedikit cerita ya bund, jika berkenan tolong komen dg motivasi dan semangat menggebu. Saya punya 2anak (kk 4th, adik 9m), jujur rasanya cape secape-cape-capenya cape banget bund sisa emosi dan amarah yg ada. Tadi setelah isya kk bolak/i wc alasan bab ternyata main air sampe baju kuyup, disitu saya lsg maki sm cepret daun telinganya. Gak lama kk malah ikut nginep sm eninnya (ibu saya) dan skrg saya gk bisa tidur cuma nangis sejadi-jadinya. Bund saya cuma pengen sabar saya lbh dibesarin lg, saya sangat benci diri saya yg skrg saya benci teramat benci lelah dikit ngomelin kk, cape dikit ngomelin kk pdhal kk cuma pengen main sm saya apapa sm saya kaya dulu sblm ada adik. Pdhal kk nurut patuh bgt momong adik juga tp saya knp begitu bego egois sering bgt bentak kk karna hal kecil. Tolong kasih saya semangat supaya saya gak cepet emosian bund, kebetulan adik udh 2 mau 3bln ini rewel bgt gak mau k orglain dikit2 menye2 nangis kejer, mandi sampe kelar dibaju nangis kejer, pokonya saya sampe gk ada waktu buat kk bener2 susah. Buat bikinin makanan nyuapinpun susah klenger adik nangis kejer kudu ada diketek saya trs. Cape sakit sedih saya bund ya Allah ko ada ibu macam saya 😭 Minta solusi kasih saya masukan buat permainan atau apa itu tolong saya lg bener2 nyesel bgt sm kk bund. Kadang waktunya main sm kk diganti sm yutup karna adik bener2 gak bisa diajak kompromi bgt bund.

BOCIL DIKASIH BOCIL
6 Các câu trả lời

Peluk jauh bun 🤗 Sya juga sperti bunda yg kalo habis kesel cape marahin anak, pdhl anak sya baru umur 9 bln tapi kesabaran sya setipis tisu.. sehabis marah, sya nangis nyesal.. benci dg diri sendiri yg ga bisa sabar pdhl anak bayi wajar nangis nunjukin yg dia rasa ga nyaman.. kmrn anak sya sempat ranap di rs karna demam & muntah, dia rewel nangis maunya digendong trus.. sya cape bgt dan suami cuma bisa gendong bentar2 aja akhirnya dia nangis kejer.. sya ngedumel bun karna kelelahan.. dan mama sya marahin sya karna ga sabaran malah marah2 ke anak 🥹 Sya yg baru punya anak 1 aja dah gini.. Semangat ya bun, smoga kita bisa jadi ibu yg lebih sabaran dg anak..🤗

aku juga sama bun, paling gak bisa tahan emosi, malah anak baru satu lagi 🙈. tp karna anak udah bisa ngomong sering lapor sama bapaknya kalau aku marahin dia. nah pas anak lg tidur atau lg main sendiri bapaknya nasehatin aku terus bun. "katanya pengin punya bayi lagi, gimana nanti kalau ada dedeknya, makin dimarahin terus dia, kasihan dong. coba dilatih tahan emosinya" gituu terus. padahal gak dinasehatin aja akunya udah sadar bun, sampe nangis sendiri juga pernah. jadi sekarang kalau ngeliat kelakuan anak yg bisa bikin aku emosi aku tarik nafas trus ingetin diri sendiri "oiya dia mau main sama mamanya, tahan emosi ah, biar bisa main sama dia" gitu bun

6mo trước

nah diingat² aja bun rasa sedih semalam, barangkalu bisa jadi motivasi bunda buat lebih sabar lagi ngadepin tingkah kakak. "aku jaga emosi ah,ntar nangis lagi kayak semalam" gitu bun

peluk jauh, Bun🤗.... kisah kita hampir sama😭 gap umur anak 1 dan 2 juga sama. anak pertamaku perempuan. yang kalo gak dijawab aja omongannya dia udah nangis kejer katanya mama gak sayang, mau tidur di pasar aja (rumah kami deket pasar), kaka gak disayang katanya. sedangkan adeknya... tidur aja kalo gak ada bau emaknya udah nangis. sedih... doanya sama banget kaya Bunda. berdoa semoga dikasih kesabaran lebih luas lagi soalnya mengemong 2 anak yang pertama toddler 1 bayi ternyata... Masya Allah... dikira makin besar makin enak, ternyata mereka mulai bisa perang🤣 apalagi adeknya cowok dan udah keliatan sifat cowoknya gimana

6mo trước

batas sabar tiap orang beda", Bun... soalnya aku juga tipe yg sering burn out selepas punya 2 anak😅

Sedih banget dengernya. perlu dipahami lagi bahwa anak tidak pernah minta dilahirkan bun.. kita lah yg ingin mereka hadir di dunia. kalau bunda capek, alangkah baiknya anak nya dititipkan nenek nya.. atau bergantian dengan suami dalam mengurusnya. jangan sampai emosi dan maki2.. karena dia akan ingat sampai dewasa. kasian bund 😭🥲 anak adalah tabungan akhirat juga. dia juga berhak menuntut apapun ke ibunya di dunia dan akhirat.. kasian bun, nanti juga mental anak jadi tempramen saat dewasa kalau banyak dimarahin. belajar berubah yg bund..

aq dulu juga gitu bun, anak terpaut jarak 3tahun adiknya, jd aq sering marah2 sm kakaknya,,, jd pas skrg ini dia udh besar, aq nyesel jdny bun,, knp dlu semua kesalahan di timpakan ke kakaknya semua,, kadang sedih nangis sendiri, nyesel pokoknya,, nyesel juga knp pny anak jarak deket,, lebih bgus jrk 6thun biar ksh sygny fokus ke kk ny dlu dan klo pny adikpun dia udh mandiri,, kt org pny ank jrk deket biar cpek sekali, tp emg bener2 capek, cape waktu, tenaga dan mental juga bun

6mo trước

sakit saya bund sakit banget pas bikin status itu kaka abis saya cepret telinganya kuat2. astagfirullah kaka cuma pengen main sama saya ko bego saya tolol banget sampe main tangan 😭 bener2 sakit bund saya gak tidur semaleman cuma bisa nangis sampe subuh lg bund nyesel sakit banget liat kaka tidur posisi udh dimaki dicepret 😭

istigfar bun, selalu ingat istigfar kalau berat sholawat atau nyebut yg baik" sekalipun itu yang paling pendek. ingsya'Allah hati kita dikasih yg lapang sama Allah. ibadah loh bagi kita ngurus anak