Bayi Rewel

Assalamualaikum, saya mau cerita sekaligus bertanya mungkin bunda-bunda di sini ada yg mengalaminya. Jadi bbrpa hari ini anak saya sering nangis kejer, kalau pagi-siang-sore kalau mau tidur gak prnah nangis kejer, tapi kalo udah jam 8 malam dimana dia udah ngantuk berat, gak mau tidur, pas ditidurin di ayunnya malah nangis kejer smpe tetangga denger, awal di ayun nangis terus tapi mamaku ayunnya sambil nyanyiin anakku, anakku umurnya 2,5bulan awal bulan dpan umurnya 3 bulan, apa emg anak umur segitu lagi rewel2nya yah?

5 Các câu trả lời

nangisnya sambil ngeden atau cepirit ga bund, kalau iya mungkin kolik.. coba sering pijat ILU, atau coba cek kepanasan ga bajunya tebel atau bikin gerah, anak saya soalnya tidur cuma pakai singlet dan popok kain aja kalau pake embel2 sarung tangan kaki selimut dll nangis kejer.. trus dicek jg jangan2 ada yg gatal di badannya.. atau ada yg sakit.. kalau anak saya ga biasain di ayun, jd ga terlalu rewel, nah rewelnya pas kolik aja.. skr udh ga krn sering pijit ILU dan udh mau 4bln pupnya udh lancar..

5y trước

Aamiin, iya bun smga gak knpa2

Sama kaya anak sy bun kemarin, skrg usianya udah 3 bulan 1 minggu. Malah anak sy rewel gitu sebulan bun baru kemarin2 udh normal lagi. Semuanya serba salah gabti popok, pake baju dr yg adem sampe yg anget, di gendong segala model tetep rewel nangisnya bikin panik. Tapi ya sy coba sabar aja selama 1 bulan itu, skrg sih kalo nangis gitu paling cuma minta nen sambil di gendong ayun2 aja..

5y trước

Aamiin iya bun, soalnya bulan depan mau vaksin dpt 2 lagi huhu bnyak drama yah punya bayik tapi seneng

Lagi kolik kok Bun normal . Dibuat senyamannya dia aja . Kalo anak lagi kolik musti sabar banget

5y trước

Iya bun prnah cari tapi wktu itu salahnya aku masa bodo krna perkiraanku anakku bakal anteng aja eh taunya kena kolik. Iya bun bntar aku baca ulang lagi

Mungkin dalam masa growth spurt bun, biasanya anak rewel. Kuncinya sabar dan gendong 😁

5y trước

Iya bun udah sktr 4 hari anak bgni, kadang pusing harus gimanain, udah di gendong smbil di pukpuk, di ayun pake ayunan, di ditidurin tapi semuanya nangis 😭

Coba googling tentang kolik bun.. soalnya anak ku dl smpt kolik gt jg..

5y trước

Sama2 bun.. cm klo mmng mau k dsa coba aj bun, sp tau mrk punya penangan masalah kolik.. kt tmn ku minyak kutus2 it bagus bun...