Vitamin dari bidan atau beli vitamin tambahan

Assalamualaikum , saya mau bertanya apakah bunda disini beli tambahan vitamin di apotik ataukah hanya minum vitamin yg disarankan oleh bidannya tempat bunda priksa ?? #bantusharing #seriusnanya #bantujawabbunda #bundabaik #sehatselalububda

12 Các câu trả lời

bund barangkali ada yg pengalaman atau ada yg sama. jadi saya tiap bulan minum blacmores + HID 5000ui (karna saya ada devisiensi vit D lagi terapi slm 3bln), nah tadi pas kontrol aku bilang ke dokternya dok ko saya engga dikasih kalsium ya dri TM 1 karna yg saya baca dan sya lihat di berbagai forum kalsium sangat pnting bagi ibu hamil. akhirnya dokter kasih resep tambahan cal95, sma prolacta for mam (menurut dokter biasanya dokter juga kasih tambhan ke pasien lain). nah skrg aku galau ko obatku skrg jdi bnyak ya dan ku liat isi di cal95 isinya ada juga di BM. adakan disini bunda" yg minum BM dan Cal95, prolacta for mam juga

3y trước

pagi siang malam bun

saya sesuai yg diresepkan bidan/dokter.. misal pas periksa ke bidan dikasih vitamin, kemudian pas usg ke dokter dikasih lagi, sebelum minum saya lihat kandungannya dulu/konsultasi ke dokter kandungan di halodoc/alodokter apakah aman jika dikonsumsi bersamaan? misal kandungannya sama biasanya tidak disarankan untuk konsumsi dobel krn jika over konsumsi multivitamin juga tidak baik..

Biar ga galau bu, makanan sehari2 aja ditingkatkan gizinya, konsumsi makanan sehat dan variatif, vitamin banyak2 jg kl makanan kita ga bergizi penyerapannya bakal ga optimal, yg utama ttp makanan, vitamin dr bidan aja cukup, bahkan dokter sy blg vitamin ga diperlukan lg kl ibu bsa menjamin makanan sehari2 udah bergizi

3y trước

Betul. Bidanku juga bilang gitu

saya dapet vitamin dari bidan, dan dapet resep vitamin dari dokter. karena setelah baca" kandungannya sama, akhirnya pakai yang resep dokter karena sehari cukup satu kapsul aja.

Wa'alaikumsalam, saya cuma pakai suplemen/ vitamin yang diresepkan dokter. Kalo abis beli lagi dengan merk yang sama di apotek. Sisanya ditunjang sama makanan

kalau aku beli sendiri folamil genio sama kalsium, pertamanya resep obgyn terus kalau habis beli sendiri. pas kebidan bilang udah punya vitamin jd ga dikasih lagi.

3y trước

smaa bun saya juga selma hamil minum folamil genio smaa susu prenagen

pilih salah satu. kalau mau beli sendiri dari bidan gausah minta vitamin. kalau mau yg dari bidan jg gapapa, pasti udah lengkap dan sesuai kebutuhan.

kalo q pas hamil kmarin cuma minum vitamin dr bidan/dokter plus perbanyak mkn yg mengandung asam folat

jangan kebanyakan vitamin,pilih salah satu aja yg direkomendasikan dokter maupun bidan

aku cuma minum vit dr bidan sama dokter . gapernah beli tambahan lagi mak 😁