sering pingsan

Assalamualaikum Saya lagi hamil 12week sudah 2hari ini saya mengalami pingsan, kemarin habis beres beres rumah tiba-tiba pusing keleyengan dan ambruk. Terus tadi pagi habis pulang dari pasar pun sama lgsg ambruk tau tau udh di RS karena kata suamiku udh setengah jam ga sadar sadar. Apa ini bawaan bayi yaa bun soalnya di cek HB normal dan alhamdulilah bayinya pun sehat. Ada yg pernah ngalamin ga bun pingsan saaat hamil? Sharing yuk

30 Các câu trả lời

maaf bun, apa sudah konsul dgn dokter terkait sering pisang? apa engga membahayakan janin? pengalaman mamaku dulu cerita waktu hamil adikku sering pingsan akhirnya ngaruh ke adekku bun. secara fisik alhamdulillah normal. tp dia seperti susah nangkep omongan dr siapapun. selalu tertinggal pelajaran di sekolah. sekolah SD 7 tahun, SMP 4 tahun. tp kalau mamaku dulu emang stress jg sih, karna dulu pas hamil adekku, papa selingkuh. mungkin pengaruh dr stress mamaku kaliya? bukan dr sering pingsan? maaf aku penasaran dan ikut sharing ya bun. soalnya bener deh, adekku cowo skrg udah 22 tahun, susah banget ngajak ngobrol dia pdhl udah pelan pelan. susah nangkep omongan alias ga ngerti2 gt orangnya. jgnkan orang lain, klrg sndr aja susah ngobrol sm dia. gabisa tertekan jg. kalau tertekan dikit malah lgsg stress anaknya dr kecil smp skrg kayak gt.

coba bun konsultasi ke dokter kandungan, karena sering pinsan saat hamil juga ga baik untuk janin. takutnya ada komplikasi dari kehamilan itu. soalnya aku punya tetangga gitu, maaf dia waktu hamil sering pinsan, waktu anaknya lahir maaf ada kelainannya. kita kan lebih baik mencegah dari pada nanti terlanjur terjadi hal buruk. lebih baik coba konsul ke dokter bun. demi bundanya juga debaynya. atau mungkin bisa juga karena kecapean, soalnya bumil apalagi TM 1 pasti bawaannya cpat lelah. lebih baik coba bedrest, istrahat total dulu, jangan terlalu kecapean.

Waalaikumsalam.. Konsultasiin tiap kontrol bun. Saya mirip bgitu tp ga ampe pingsan sih. Ga ngapa2in cm naro piring d dapur abis makan balik k kamar mndadak kaya gelap smua kepala berat leher blakang panas trus tba2 muntah bnyak lngsung ambruk. Napas pndek2. Tp msih sadar gtu. Ga ngerti jg knpa bgitu pdahal hb normal, dn Alhamdulillah janin sehat...

4y trước

sama akupun begini , kalo lagi beres2 tiba2 pusing kleyengan kepala , langsung aja rebaan

sama kek saya pun, tapi saya gak sampe pingsan, rasa2nya udah mau pingsan, telinga dua2nya udah gak denger jelas, penglihatanpun udah burem, klo saya gak kuat mungkin pingsan. trs lgsg ke dokter tensi dan hb normal, ternyata maagku juga kambuh. bunda punya maag gak?

kalau aku kalau rasa mau pingsan buru2 duduk,jongkok,atau rebahan..soalnya takut kalau sampai jatuh kn..terus kalau udh rebahan sih biasanya normal lg..jd ga sampai hilang kesadaran..karna jujur sering alami pingsan dan rasanya ga enak banget..😢

Emang gitu bun kdg ada bawaan.. tetangga sy ambruk dari awal hamil sampai melahirkan, pas minggu ke 20an sampai pingsan hampir seminggu ga bangun2.. komplek sebelah malah ada yg ga sadarkan diri sampai lahiran Gak tau kenapa gtu.. cuma ya emg gitu 😥

4y trước

waduhhh ko bisa begtu ya bun 😱

wa'alaikumsalam. bun, kalau tensinya bagaimana? saya jg gitu tapi ini di TM2, HB normal, tensi normal. katanya mmng ga boleh cape² walopun sy sdh byk bedrest. jdi bener² minim kegiatan skrg tuk menjaga kondisi

mending ke dokter bun periksa klo sya wkt tm1 gak ngapa2in sma sekali, nyapu aja pusing pgn jatoh.. apalagi ke pasar, ke keluar rmh yg jauh aja ngak, klo gak kepepet bgt mah. pgn nya rebahan mulu.

saya waktu hamil dicek ternyata darah rendah bun, dan setiap abis duduk terus berdiri penglihatan agak buram terus gak bisa seimbangin tubuh sendiri.. berdiri dalam waktu lama juga suka gitu..

Bun, langsung ke Dokter kandungan ya. Pingsan saat hamil ini berbahaya karena menghentikan pasokan oksigen si bayi, loh. Apalagi secara terus menerus bisa jadi ada komplikasi kehamilan