Hamil 5 minggu

Assalamualaikum..saya hamil 5 minggu..saya bawa puasa gimana ya .. Tpi sya sering pusing..tapi g sampai muntah ittu gimna ya...

27 Các câu trả lời

saya usia kandungan 11 minggu bun kemarin pas USG suruh dokternya puasa, tapi kalau bener2 nggk kuat jangan di paksain. alhamdulillah kalau minum air putihnya banyak, makan sayur buah, minum suplemen sya lebih sehat dari biasanya. tapi jika kondisi tdk memungkinkan tdk puasa tdk masalah bund bisa di ganti fidyah atau di qodho🥰 kalau rada pusing msti saya langsung tiduran bangun bangun udh enak badan nya. jangan kecapaian juga bund

3y trước

saya 1 November bun , bismillahirrahmanirrahim sehat sehat juga buat bunda dan dedeknya 🤗🤗🤗

aku TM2 tapi engga puasa karena sering pusing dan sesak nafas. jadi klo emank banyak keluhan, mending engga puasa dulu dan jangan maksain. kadang kita ngerasa kuat padahal Dede bayinya engga kuat. tadi aja aku cuci baju debay buat persiapan lahiran eh lgsg lemes mau pingsan gemeteran. padahal engga puasa ☹️ pokoknya badan kita ya kita sendiri yg lebih tahu Bun..

sekedar share aja. Kalo tubuh udah lemes gak usah diterusin puasanya. Karena itu artinya tubuh udah kasih Alarm, Lagi juga TM1 ga dianjurkan puasa karna lagi masa pembentukan janin, butuh banyak asupan gizi. Allah kan kasih keringanan untuk Ibu Hamil, bisa di ganti juga puasanya. Semampunya saja ya.. Follow akun dokter @halodocbee juga mom, banyak info disana

ga usa puasa dulu bun klo masi ada kendala dalam masa kehamilan.. gpp kok, bukan krna kita males ngejalanin puasa ya.. tp demi anak yg didalam perut masi butuh vitamin dan nutrisi untuk tumbuh kembangnya apalagi masi TM1.. dokterpun mngkin jga menyarankan tidak puasa dulu.. santai bun.. puasanya bisa diganti besok ☺☺ semangat bun

bumil diperbolehkan tidak puasa bun... bisa diganti lain wktu... hamil muda penting nutrisi untuk janin perkembangan otaknya juga.. butuh banyak konsumsi asam folat dll.. apalagi kalo udah pusing.. udah janhan memaksakan dl ya bun... semangat.. sehat terus yaaa

apalagi 5week yg makan aja masih males2an bun, saya yg udah 16w yg makannya bisa banyak aja tetep ga puasa. gampang laper, haus, pusing. ga boleh egois sama janin, toh islam itu mudah, org hamil dikasih keringanan ga puasa dan diganti di hari lain

Sebaiknya dibatalkan dulu puasanya, jangan dipaksakan. Janin diusia muda sedang membutuhkan banyak nutrisi yang diserap, kalau tidak kuat dibatalkan. Dalam agama pun sudah diberikan keringanan kepada Ibu hamil dan Ibu menyusui Bun😊

sebagian besar dokter gak nyaranin puasa di tm1 bun.. krna tm1 masih pembentukan jaringan2 dan otak yg lebih byak membutuhkan nutrisi.. islam meringankan bumil utk tidak berpuasa di bulan ramadhan. . bisa diganti di lain hari. .

Bunda kalo aku baca dr artikelnya dr Yassin bintang SPOG masih TM 1 disarankan gak pusa dulu ya bun.. selain kondisi ibunya, janin lagi masa awal pembentukan sel2 dan jaringan otak yg dimana butuh banyak nutrisi.

lanjut aja bun kalau kuat bismillah pokok nanti buka puasanya makan yang bernutrisi dulu saya gitu alhamdulillah gpp dedeknya....gag ada masalah juga, hamil tag menjadikan kita untuk malas ibadah😊😊😁 semangat... bunda

3y trước

ga puasa bukan berarti malas ibadah bunda.. tp kekuatan masing2 orang kan beda. baiknya sih tiap bumil konsul ke dokter masing2, krn kondisi 1 org dg lainnya bisa beda