Mual dan nafsu makan berkurang di usia kandungan 32 weeks

Assalamualaikum. Saya hamil 32 weeks, ini anak ke dua bun, nafsu makan berkurang, di trimester ke 3 ini kok saya malah sering mual ya bunda. Apa itu wajar wajar aja bun ?

10 Các câu trả lời

Normal aja sih, Bun. Maksudnya, memang ada yang sampai deket banget masa lahiran baru hilang mual-mualnya. Tapi tetap rutin periksa ke bidan (posyandu bulanan)/dokter kandungan buat mastikan mual-mualnya ini enggak mengganggu kesehatan bumil & janin. Pahami juga penyebab mualnya. Apakah karena tekstur makanan? Maag? Masuk angin? Atau, karena porsi makanan yang berlebihan? Saya juga udah masuk 31 pekan, dan bisa muntah kalau porsi makan kelebihan (padahal, porsi yang sama ini normal banget pas sebelum hamil).

Sebenernya wajar di TM3, baca artikel jg wajar krna akupun mngalsmi ditmbh ada riwayat maag. Tp gmau pasrah mngingat demi bbj si bayi biar naik trs dan ga setres jd badan hrs enak, mkan hrs ngrasa enak, jd aku mnta diresepin dokter pas sklian usg bun, dpet obat 3 macem dan skrg mndingan

ih aku juga bundd sama banget kayak bundaa.. akhirnya kmren diresepin sama dokter obat mual sama asam lambung karna bayi makin gede otomatis tambah neken ke lambung makanya kita kayak gini skrg bund

sama mam aq malah harus sampe muntah,yg keluar semua isi lambung,baru badannya enakan😅 abis itu minum air jahe+gula merah+lemon trus istrht bsknya udh seger lg

Aku sering mual juga bun dari 30w kemarin,makanan yang digoreng gitu rasanya jadi minyaak jelantah 😂 kadang pas enak makn tiba” mual juga

Sama bund aq juga gtu. Masuk di TM3 susah makan mual muntah sm dada panas bgt😢 smg kita diberi kesehatan lancar hamilnya smua amiin

1y trước

samaa mam. dada ku juga pnas apa lagi klaau sendawa. panas bngett trus sampe mual muntah poko kayak hamill awal awall.

saya juga bun kaya gampang mual. makan nya sedikit" tapi sering bun mungkin krna rasanya begah dan perut penuh jd ga napsu.

saya kira saya aja yg rasain itu seharian ini juga mulmun parah. hbis mkan lngsung muntah terus

Wajar kok bun . Kondisi khamilan beda2. Itu krn hormon aj

wajar bun