Buku Nikah Hilang

Assalamualaikum. Qodarullah kemarin malam rumah saya di masuki maling. Dan maling itu mengobrak abrik rumah saya mencari benda berharga. Alhamdulillah malingnya tidak menemukan benda berharga apapun (materi kecuali BPKB STNK) motor jadul yang di bawa oleh maling tsb. Juga Buku Nikah, KK dan akta anak saya. Yang saya tanyakan gimana ngurus surat nikah tsb?

2 Các câu trả lời

Innalilahi kak. Semoga proses penggantiannya lancar ya kak Yg aku tau sih ke kua, tpi biar sekalian bikin surat hilang nya aja dulu kak. Katanya sih gratis buat ganti buku gitu juga

5y trước

Iya.. di coba aja dulu kak. Klo ke kua setau aku ga di pungut biaya ya. Klo untuk catatn sipil, di disduk nya gak ada biaya. Klo desa/camat tergantung tempat. Di tempat saya masih minta 10/20 buat surat" begitu padahal harusnya gratis Klo aku org nya ga mau ribet. Jdi biar ga bolak balik suka sekalian minta surat oengantar yg udh ttd rt. Jadi nanti di desa baru isi keperluannya apa

Yang paling pertama banget bikin surat kehilangan di polisi setelah itu ajukan duolikat buku nikah di KUA, bu.

5y trước

Sama, bikin juga surat kehilangan dulu. Bedanya kalau KK ibu ke RT/RW lagi buat urus KK duplikatnya nanti baru deh ke kelurahan. Kalau akte lahir ke disdukcapil bu