mersa sedih

Assalamualaikum para bunda smua... Sdikit Ku ingin curhat donk syp tw ada yg kasi solusi sm aku.dn memberi kan sport nya.aku sd mw hmpir 3 thun mnikah.tp blom di beri amanah sm Allah.emnk awal nya si aku KB stlah menikah slma 1 thun.awal nya suami blom minta anak sm aku.stelah rumh tngga kita aga lama suami minta seorang ank dn selalu menanyakan trus sm aku.smpe ku mrsa sdih hrus bgy mna.sgala upaya tlah aku jalani dgn br iktiar dn meminta sm Allah krn ku ykin allah yg maha tw sgla nya kpn allah mmbrikn mya sm aku.tpi mkin kesini suami mkin menekan smpe trkdang kita sring berdebat krn aku slalu jwab aku hrus usaha ap lgi dn hrus bgy mna krn yg menciptakan manusia itu Allah kita sbgy mnusia cm brusaha??yg menentukan itu Allah. Smlm kita smpat berdebat lgi.dn tetlontatkan kata" dr suami bulan dpn klo km haid lg awas ajh gw akan ngamuk dn marah.rasa nyesak nafas dn smpai usap dada smbil bicara dlm hati ya Allah bantu hamba kbulkan lah doa hmba hrus jln apa yg hamba lakukan krn sgla upaya telah hmba jalani dn brusaha trus.hmba hrus bgy mna. Smpai kdng aku mlamun pikiran g karuan rasa tertekan hati stres. Bunda" disini ada g si yg sperti sya sering donk dn bntu solusi nya sprti apa.rasa nya klo dh curhat ke gini sedikit plong hati.????maaf cerita nya aga panjang ya bunda"

14 Các câu trả lời

Bunda progam hamil itu harusnya dilakukan bersama bukan dari satu pihak aja. Kalau mau bunda hamil sudah usaha apa aja yang bunda dan suami lakukan? Bukan cuma hb aja trus hamil gak semudah itu bunda, memang ada yang cuma hb langsung hamil tapi coba bunda lakukan usaha dari berbagai faktor. Misalnya bunda dan suami cek ke dokter, ikut promil dari dokter, makan2an yang bisa menambah kesuburan bunda dan suami, minum atau makan2an herbal kayak kurma muda atau buah zuriat dan yang paling penting itu doa'a sama yang memberikan anak bunda. Minta di shalat tahajud atau shalat hajat dan di setiap shalat wajib bunda. Berikan suami pengertian bahwa dia gak bisa menekan bunda untuk punya anak karna kalo bunda stress dan banyak pikiran bisa mempengaruhi psikis bunda. Ajak suami untuk tetap positif thinking bunda, kalo suami bunda ngeyel bilang aja bukan bunda yang ciptakan anak tapi Allah. Kalo semua ikhtiar udah dilakukan bunda dan suami tinggal tawakkal serahkan semuanya pada Allah. Banyak doa juga biar suami bunda lembut hatinya. Suami bunda gak bisa atur2 bunda harus hami kapan karna yang punya hak itu cuma Allah. Jangan sedih ya bunda bunda harus bahagia, terus ikhtiar dan husnudzon sama Allah.

5y trước

🤲🤲🤲amin bund trima ksih bund sdh sport

Yaelah suamimya dikira punya anak langsung jd gt aja apa. Miris dgn suami model begitu. Dikiranya yg salah istrinya aja apa. Masalah infertilitas pd pasutri tu permasalahan bersama, bukan asal nyalahin. Emg udh promil apa aja Bu? Udah 2 thn lbh udh bisa promil maks. Ke dokter ga? Periksa kesuburan masing2. Suaminya jg periksa. Semoga suaminya dibukakan pintu hati.

5y trước

Amiin bun smga suami sy hati nya kebuka agar bs lbih sabar.krn sy jg g diam ajh lg brusaha dn slalu meminta pd yg kuasa

Kaya temen saya mom awal nikah langsung kb gitu pengen punya anak sampe sekarang belom dikasih. Emg yg kaya gitu ga boleh ditunda" ya mom karna semua udah di atur allah. Semoga doa" mom di kabulkan sama allah cepat dikasih momongan dan semoga suami mom disadar kan karna kan mau nya dia jg awal nya kb. Saya juga pasti hati nya hancur kl suami ngomong kaya gitu

5y trước

Yaallah semoga mom selalu di beri kesabaran ya

Hmmm harus nya dari awal gak usah kb bun, kalo udah kaya gini kasian bunda nya, lagian ko gitu banget sih suami nya malah yg ada bikin bunda stress kepikiran malah tambah susah... apa bunda udah coba untuk promil dengan suami... cek aja konsultasi ke dokter biar bunda sama suami bisa di cek..

5y trước

Promil cm sy doank bund konsumsi herbal buah kurma susu esensis.tp smga buln dpn sy bs hmil doa sy di jabah sm Allah ats sgla ikhtiar yg tak henti" sy lakukan tnpa putus.mkasih bund dh bri sport nya

Coba di cek ke dokter bun, bunda sm suami yaa.. gak selalu tekanan dr istri, dr suami perlu. Gak seharusnya bunda mau disuruh psg kb pas lg awal2 nikah. tp kalo belom rezeki yaa sabar bun banyak2 berdoa dan ikhtiar bun. semangatttttttt

Maa syaa ALLAH... Bunda yang sabar ya Bun. Semua pasti ada jalan keluarnya. Semoga bunda mendapat kebahagiaan,, dan bunda jangan sampai banyak pikiran juga, coba bunda Ikhtiar JSR dari Ustadz Zaidul Akbar ... In syaa ALLAH

Seharusnya suaminya hrs sbr dan bersyukur.. Klo marah bgtu gmn tuhan mw ksh amanah. Jgn slhkn istri aja, cbbcek suami jg bs mandul.. Jgn terlalu gmn.. Buat bunda sbr ttp smngt yg slh bkn bunda. Tuhan yg atur bun

Promil 22 nya bun, suami dan istri. Jangan istri saja. Coba suaminya diajak priksa ke dokter untuk tau juga masalahnya ada pada siapa biar penanganannya tepat.

Suami macam apa itu bun.. Seharusnya berjuang bersama . Rezeki anak itu dr Allah gabisa dibeli ditoko..Semoga bunda segera diberi keturunan.. Amin

5y trước

Amiin bund bntu doa.🙏🙏

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇