Calon Ibu Baru

Assalamualaikum mums, pekenalkan saya santi. Mums, apa diawal kehamilan tidak ada flek itu wajar? Saya benar benar awam. Jadi mohon bantuannya. Terima kasih

Calon Ibu Baru
86 Các câu trả lời

flek di awal kehamilan emang ga selalu bahaya, bisa jd tanda implantasi. tp ga semua implantasi itu menyebabkan flek, jd lebih aman kalau ndak ada flek bun. malah kalau flek bikin khawatir, apa bener itu implantasi atau justru ada bahaya lainnya. kalau gaada keluhan its okay bun, semua aman terkendali. stay positive aja~

flek maksudnya mungkin flek implantasi ya bund? kalo memang iya, ngga semua orang mengalami flek implantasi kok bund beberapa memang ada yg seperti bercak darah sedikit tp ada juga yg ngga sama sekali jadi selama tespek positif kemungkinan besar hamil ya bund boleh cek ke dokter untuk pastikan 😊

flek sebelum kehamilan dinamakan implantasi bun (penempelan janin ke dinding rahim) biasanya pink muda gitu. kalo flek setelah kehamilan justru harus dihindari, karena bisa jadi itu tanda yg tidak baik (ancaman keguguran) semoga sehat dan lancar sampai persalinan ya bun😊

Saya juga punya kekhawatiran yang sama. Saya calon ibu baru dengan uk 9w. Belum pernah ada flek. Saya masih awam banget. Alhamdulillah ada yang tanyain, pas saya baca tanggapan2 dr ibu lain Alhamdulillah aman yaa dan saya juga sudah tenang. Terimakasih semuanya

justru malah bagus klo gaada flek mom, aku dlu hamil pertama juga bingung knpa gak ada flek, smpe aku tny temen" ku, eeeh hamil kedua ini flek panik nya minta ampun stelah tau bahwa flek itu bahaya, ya mskipun gak smua flek itu ditandai dg bahaya

ga papa normal bund.. dulu saya hamil anak pertama flek pas awal tau hamil selama 3 hari, alhamdullilah lahir selamat sekarang sudah 7 tahun.. ini hamil kedua dari awal hamil sampe sekarang 24w ga ada flek semoga sampe nanti lahiran ga ada flek..

wajar kok Bun.. sy jg gitu dlu, sempet khawatir jg si dlu.. tp kata bbrapa mom yg sudah berpengalaman, katanya kalau ga ngeflek itu malah bagus/kuat kandungannya, soale ktika embrio menempel di dinding rahim itu ga ada luka.. cmiww.

klo saya pas hamil anak pertama ngga flek sama sekali,,pas hamil skrg flek implantasi sampe pergi konsultasi ke dokter karena 2 bulan sebelum flek saya pernah haid abnormal.sy kira ky gitu lagi,,eh malah alhamdulillah hamil

wajar kok bun, saya waktu usia kndungan 9 minggu flek smpai kandungan usia 12 minggu, rutin cek ke dokter smpe beberapa dokter kandungan, katanya dedek sehat. sekarang udah masuk 14 minggu. Alhamdulillah ga kenapa-napa

gak semua mengalami flek bunda , kalau ada flek/darah mengalir itu malah bahaya bagi kandungan . kalau nanti gak mual muntah gausah panik kehamilan orang berbeda beda , berarti bunda hamil kebo . selamat ya 🥰