Saya hamil dan saya memiliki kista

Assalamualaikum momy momy , hari ini saya baru periksa USG untuk pertama kalinya Hasilnya alhamdlilah saya ada kantong nya , namun blm kelihatan janin nya karna masih umur 5 minggu Saya disuruh balik lagi 2 minggu lgi untuk USG Momy , ini pengalaman pertama saya diumur 23 tahun saya menikah muda dan ini pertama kali saya Hamil , rasanya haru dan bahagia mengerti akan menjadi ibu Tapi momy hasil USG yg saya kagetkan saya memiliki kista fan sudah berkembang 5 cm , apa kah ada momy yg mengalami hal seperti saya?? Saya ingin tau bagaimana cara mengatasinya dan doakan saya supaya saya dan calon bayi sata sehat momy 🙏🙏

1 Trả lời

Wa'allaikumusalam Bun. Sepengetahuan saya kista itu bisa membesar, namun bisa diminimalisir bila Bunda menjaga pola makan dan hidup sehat. Nanti saat melahirkan (bila sesar) dokter akan menyarankan pengangkatan kista tersebut. Semoga Bunda dan calon dede sehat selalu ya sampai lahiran, aamiin.