bantu pilih nama baby boy dong bund 🙏

Assalamualaikum moms ... Kenalkan saya mommy ami... Ini kehamilan pertama saya,usia kandungan 36week dan skrang saya lagi milih2 nama buat calon baby boy saya nih... Minta bantuan moms semua ya... Ada 3 nama yg buat saya bingung nih.. Insyaallah untuk panggilannya besok baby RASYA.... makasih buat moms yg udh pilihin nama buat calon debay saya nanti... Salam sehat buat moms smua....

bantu pilih nama baby boy dong bund 🙏
358 Các câu trả lời

Kalau memang ada keturunan Bangsawan Aceh dari garis keturunan Ayah silahkan pakai nomor 1, karena itu gelar bangsawan. Tapi urutan seharusnya Teuku Muhammad Rasya, karena Teuku itu nama gelar peletakannya sebelum nama pemberian (seperti Raden di Jawa). Tapi kalau memang tidak ada keturunan Bangsawan Aceh dari garis Ayah, sebaiknya jangan, untuk menghargai adat istiadat Aceh itu sendiri dan menghindari si anak mendapat pertanyaan menyelidik atau bahkan olok-olokan kelak.

4y trước

Sependapat.

Yg no 1 kalo di Aceh "Teuku" itu bawaan turunan dari bapaknya (keluarga bapaknya). Biasanya letaknya diawal nama. Dan memang ada sejarah turunannya gitu, walaupun ga disematkan, darah turunan Teuku nya ga hilang.. 😁😁

Maaf sebelumnya kalo sy salah Setau saya nama "Teuku/Cut" itu hanya untuk keturunan bangsawan Aceh. Maaf kalo salahh🙏🙏 Vote no.3 💕

4y trước

Bener kok bun

No 2 atau 3 bagus bun Nanti dicoba aja bunda panggil nama nya saat liat dede nya yg lebih srek di hati bunda yg mana

Maaf bun. Setauku Teuku itu gelar utk orang aceh yang berdarah biru. Maaf kalo ga salah sih gitu

4y trước

kalo skrg mah bun nama2 kaya gtu udah banyak yg pake semua kalangan tp yg org aceh, cuma gada darah birunya kaya tetangga saya

Kalau aku pilih no 3 Bun Karena enak aja di dengan dan artinya juga

Saran saya coba tanya ustad bun biar lebih mantep jawaban dan maknanya

2 bun.. Namanya belakang nya kaya anak sya Cuma anak sy cwe 🤭😊

Bagus no 2 bund Nomer 3 juga bagus kalau muhamadnya di ganti ahmad

Kalau sy sih disambungin aja Muhammad tengku el rasya athaya