HPL 12 Desember 2021

Assalamualaikum Moms, adakah disini yg HPL nya 12 Desember 2021? Udah mau 39 Weeks, tapi belum merasakan gelombang cinta dari dedek bayinya 🥺 Dedeknya masih anteng di perut. Kondisi dedek bayi nya bagus, semuanya bagus. Cuman belum kontraksi dan belum pembukaan aja. 🥺

44 Các câu trả lời

aku juga sama bun. hpl tggal 1 desember. tp g ada kontraksi. usg juga hasilnya bagus semua.. akhirnya tggal 10 nya lahir. alhamdulillah merasakan sakit dri pagi ke pagi lagi.. rutin priksa 3hari sekali. dan usg seminggu 1x.. jdi yg sabar ya bun. bisa jdi lebih dri hpl.. yg pnting bayi n bunda sehat. lahiran lancar ..

sama bun saya juga Hpl 12 Desember belom merasakan sinyal² . baru perut suka agak sakit bagian bawah. .keputihan makin banyak klo dedek bayi ny gerak berasa linu ke bawah di tambah lagi kaki membengkak 😢😢 saling mendo'akan ya semoga cepet louncing dede bayi nya. .gak sabar maklum anak pertama 😍😍

3y trước

Sakit perut kyk mau mens ya mom? Saya ngerasainnya gitu, tapi kadang2 aja. Kaki jg kadang pegel. Sama, saya jg anak pertama. Makanya deg2an banget yaa mom 🥰 Saya td dikasih saran sm temen katanya banyakin jongkok, squat biar cepet turun bayinya.

Saya hpl 9 desember masih sering ngerasain kontraksi palsu bun. selakangan kaya di teken2 gitu, kemarin keluar lendir kaya inguss gitu bun. tapi belum ada lendir coklat. semoga segera di beri gelombang cinta dari si dedek ya bund ya buat kita semua yang udah mendekati HPL aamiin

3y trước

Aamiin yaa rabbal alamiin 🥰🤲 Iya sama, saya jg suka ngerasain kyk gt jg mom. Cuma blm keluar lendir. Kyk keputihan kan ya? Iya bismillah mom, ikhtiar aja dulu kita. Semoga cepet diberikan gelombang cinta sm dedek bayi. 🤗

ssaya hpl 7 desember bun , perut sudah mulai kontraksi dan sktar slngkangan sudh sakitt , tetapi belum keluar lendr coklattt , smgaa kta smuaa di beri kmudhan yaa bun dalam persalinan

3y trước

@Indah : Semangat mom 🥰 Bismillah semoga dilancarkan dan dimudahkan yaa mom 🤗 Saya kmrn coba pijat oksitosin di punggung, dipijitin sm suami. Saya lihat dari youtube dan artikel katanya bisa merangsang kontraksi alami. Habis dipijit, jd agak2 gak enak perutnya kyk kenceng. Mungkin sedikit manjur buat ngerangsang kontraksi. Kalau mau dicoba gpp mom, ikhtiar aja Bismillah semoga bisa cepet lahiran. Aamiin YRA. 🤲

Saya HPL 18 Des, dan sampe sekarang blm ada tanda apa2 sdh olahraga ringan bumil, jalan kaki tiap pagi, tp blm jg ad tanda2 aap2, sedih saya... sy ingin bs lahiran normal😔😣 , smga debay lahir di waktu yg tepat,sehat, selamat semuanya, amin...

3y trước

Semangat mom. 🤗 Gpp mom, sembari kontrol ke bidan / dokter mom, biar dpt penjelasan lebih baik. Kalau sudah lewat dari HPL biasanya msh bisa ditunggu atau tidaknya, nanti dpt penjelasan nya dari bidan / dokter. Tetep ikhtiar dan semangat mom, InsyaAllah cepet launching baby nya. 😍🤲

Sama saya juga belum merasakan kontraksi hpl 14 des... semoga kita semua segera di beri kontraksi biar si dede nya cepet louncing 22 nya sehat, selamat, lancar dalam persalinannya amin yrb 🤲🙏

3y trước

Aamiin YRA 🤲 Semangat mom, mudah2an diberikan kelancaran dan kemudahan ya mom. Kdg kepikiran kalo blm ada tanda2 dari dedek bayinya. Tapi klo saya mencoba positive thinking aja insyaAllah lancar semua 😁🤲

sama kya saya hpl nya..cmn saya d sarinin buat bnyak jln kaki ma mkn nanas juga HB sama suami...alhamdulilah skrang dah kluaran flek darah tinggal nunggu gelombang cnta dr debaynya jah ...doain yah bunda smoga sblum hpl saya dah lahiran

3y trước

Yg dirasain skrg apa mom? saya jg baru keluar flek coklat saja sedikit. Tapi blm ada tanda2 lebih dari dedek bayinya.

aku juga hpl 12 dec bun, lagi ngerasain konpal, pinggang sakit , nyeri perut bawah, pernah keluar lendir coklat tapi cuman sedikit, dede udah masuk panggul, tapi masih nunggu gelombang cinta aja nih, semoga disegerakan aaamiin 🤲😇

3y trước

Alhamdulillah seneng dengernya 🤗 Semoga ibu dan bayi selalu sehat ya. Aamiin YRA 🤲 Alhamdulillah sudah jg mom 🤗

saya hpl 12des bun, baby nya alhamdulillah sdh louching tp melalui sc krn g masuk2 panggul..sekarang baby ku udh 6 hari 😊😊, semoga yg mendekati hpl cpt2 di beri gelombang cinta yaa, ibu dan bayi melahirkan dgn lancat dan sehat

3y trước

Semangat mom, semoga sudah ada kabar baik 🤗

saya 13 Desember , pagi tadi keluar flek darah agak banyak tapi gak mules sama sekali bun.. itu tand" melahirkan atau kenapa ya ? tapu pas siangnya udah gak keluar flek lagi, jadi bingung soalnya baru anak pertama ini 🤔

3y trước

Iya boleh mom. Tapi kalau saya kadang2 aja. sama banyakin squat jg boleh mom. Saya banyakin squat, sama jalan2 muter2 aja.