Membangunkan bayi

Assalamualaikum mommss.. Tahukah mom bayi NB harus disusui 2 jam sekali, tetapi bayi NB masih suka sekali tidur sehingga banyak orangtua yg memberikan susu hanya saat dia bangun, hal ini dapat menyebabkan bayi kuning dan demam...penting untuk moms membangunkan baby tiap 2 jam sekali...

Membangunkan bayi
20 Các câu trả lời

Alhamdulillah..aq dl blm paham.. baru paham skrng.. untung inget2 kata bidan n dokter.anaku dl lahir 38w tp bbnya cm 1.9kg tp sehat inkubator cm smalem.pas plng dwanti2 2jam harus dsusuin.worry bgt tktnya kuning krna lg musim ujan ga bsa brjemur.tp Alhamdulillah krna bnyk mnum asi jd ga kuning n cepet naik bbnya

Kalo anakku bunda gak prlu d bangunin, krna suka bgadang.. Bhkan gak tidur spanjang mlm slama brhari2 tidur nya cuma kalo udh pagi aja tidur nya jga paling 3 jam bangun lg jdi wktu NB itu capek bangett skarang udh mau 3 bulan lumayan brkurang sihh bgadang nya..

anak sy baru mau 3minggu, udh 2 jam skali bangun tanpa perlu sy bangunin😅 sumpah capekkk bgt bentar2 mimi... tp seneng jg dia udh hapal sama ibu ny😊 waktu masi dbwh 2minggu dgendong2 bapanya bisa tidur, skrg udh ga bisa😅

Dlu anak saya jg kuning karna kalo tidur pules bgt segala cara sudah di coba trus akhirnya saya pumping asinya saya dot alhmdulillah mau minum wlwpun sambil merem dan kuning nya berangsur berkurang dan sembuh

waktu anak ku bru lahir nyusu nya tiap 2 jam bun, caranya di gekitikin kaki nya, di panggil, di elus2 pipi nya, tp yg paling mempan sih aku perah asi sedikit terus usap ke bibir nya dan alhamdulillah berhasil

Anak saya digituin mana mempan bun 😭 si bayik tidur kalo udh pules bgt, suara brisik apapun engga ngaruh sama skali 😁 kdang bangunin dede buat nen hrus dibantu sama ayah nya 😅

dulu waktu sekitar 2 mingguan dedek juga anteng banget tidurnya sampe stress takut kurang konsumsi susu eh Alhamdulillahirobbil'alamin pas imunisasi umur 1 bulanan naik 1,5 kg...

teori tak semudah praktek kenyataannya😄. anak saya new born 2 minggu, dia mau nyusu kalo udah bangun. waktu dia tidur, susah banget dibangunin.

dlu udh pernah coba gtu. tp emng susah si bngunin bayi NB saya mlah dlu tkut bgt apa lg anaknya nyusunya ga terllu bnyk. tp untung sih ga penah kuning. krna rutin jemuran

kalo anakku cuma beberapa hari aja tidur pulas,udahnya begadangan mlu,jdi ga susah2 nyusuin ya gampang bgt ,la wong blm juga 2jam udh minta susu lagi 😂