IMUNISASI TETANUS DI PUSKESMAS

Assalamualaikum mommies. Aku mau tanya seputar suntik tetanus utk bumil di puskesmas. Kebetulan pra nikah saya belum sama sekali suntik TT ini. Jd disuruh obgyn utk segera di vaksin TT. Karena biaya di obgyn lumayan 😅 Saya di rekomendasikan oleh teman saya utk vaksin di puskesmas. Dan kebetulan aku jarang bgt ke puskesmas, jd kurang tau prosedur di puskesmas. Jd aku mau tanya, apakah utk di vaksin TT di puskesmas apakah bs setiap hari? Atau memang ada jadwal di puskesmasnya sendiri ya? Kira2 biayanya brp ya bun? Mohon bantu dijawab ya mommies. Terimakasih

88 Các câu trả lời

Thank you moms jawabannyaaaa... Sangat membantu sekali Akhirnya saya ke puskesmas hari senin. Alhamdulillah bs lngsng suntik. Bayar cm 2rb aja krna gada kartu dan bpjs Suntik TT utk ibu hamil kata bidan dipuskesmas gratissssss. Alhamdulillah aku sudah lahiran.. jadi Cus jgn lupa suntik TT ya bumil2 Sehat selamat lancar 😇

2y trước

Kalo hamil masih satu atau dua bulan, itu gak boleh suntik TT ya mom?

kalo waktu itu suntik tt pertama Kali sebelum nikah, di puskesmas, karena salah satu syaratnya mesti Ada sertifikat layak nikah(kesehatan) Dr puskesmas setempat, kebetulan krn alamat ktp sama dengan puskesmas nya jadi free.. kalo jadwal tergantung puskesmas nya yak, krn kemaren sekalian ngurus sertifikat layak nikah dimana test nya ga cuma suntik tt jd ditentuin jadwal nya, untuk lebih detail nya mending datengin langsung aja puskesmas nya biar info nya lebih jelas

4y trước

Siap mom. Thank you infonya 🙏

Sama bun aku dulu sebelum nikah pas ke puskesmas itu mau suntik TT katanya nanti suntik TT nya pas udah hamil 4bln suruh balik kesana lagi, cuma dikasih kertas biru aja bun. Nah ini aku di puskesmas kecamatan ya bun,. Padahal temenku nikahnya setelah aku itu disuntik TT kemarin pas di puskesmas tapi bukan yg di puskesmas kecamatan itu bun,. Btw aku sama temenku sama” satu kecamatan beda desa aja loh bun

sy kmrin usia kndungn 12w dsruh bdan untk cek lab atas apa yg dperintahkn. trus dipuskesmas pd saat pmeriksaan sy dsruh vaksin tt dn ktany gratis dn hny ada hri snin sj untk vaksin tt bgi bumil. krn alasanny vksn hrs trjaga dg pnjgaan yg aman. krn blm ada prntah dri bdan akhrny sy mnolakny. llu pd usia 14w sy bru vaksin tt di bidan sndri byarny 20.000 bund

waktu pas catin suntik tt cuman abis 28, tpi kalau suntik tt nya aja pas tt2 kmren tuh abis 14 ribu kalau ga salah deh murah pokonya. bisa kapan aja asal jangan hari minggu tutup yah bun, trs batas jam puskesmas sampe jam 2 aja. oh iya karna aku suntik tt pas catin jadi masuk nya ke pasien umum ga di cover bpjs yah bun.. kalau pke bpjs mungkin gratis

coba tanya2 dulu dipskesmas krn stiap pskesmas stiap daerah bda2. kalo ditmpatku priksa khmlan adnya hr rbu dan sbtu, imnsasi anak hr snin, tes lab hr sbtu dan sbgainya krn pandemi jd biar gak berkerumun bnyak orang. klo biaya mrah imnssi 10 rbuan klo sm tes lab srpti tes urine pling 30 rbuan krn wat srat klngkpan prnkhan klo pke Bpjs gratis

Sy baru minggu kmarin suntik TT prtama bund.. Kbetulan sy jg blum pernh sm skali bhkn ps hamil ank pertama pn tidak. Dn kmaren sy tny k pusksmas (di wilyah sya) untuk suntik TT ibu hamil itu sndiri ada stiap hari y bund d KIA dn itu free utk pngguna bpjs. Kcuali kalau imunisasi TT untuk anak2 itu ada jdwalnya sndiri (sminggu skali).

kalau dipuskes saya sih awalnya tiap hari.. cuma karna semenjak covid 2 hari sekali ada cleanig area, jd dibikin jadwal tertentu misal setiap selasa sama kamis.. pake bpjs gratis, kalau gak pake cuma 10rb.. bawa ktp kita aja

biasanya kalo di puskesmas ada hari khusus buat ibu hamil. didaerah saya khusus ibu hamil hari selasa. waktu hamil disarankan suntik TT 2x bu, suntik TT1 pas kehamilan 20minggu, TT2 jangan sampe melewati usia kehamilan 30minggu. kalo di puskesmas biasanya bayar 10rb atau gratis.

langsung kontrol aja ke puskesmas bun. saya juga baru kontrol dan pindah faskes ke puskesmas pas usia 30w. biasanya selalu kontrol di rs. pas ke puskes langsung di suntik tetatus, terus ke dokter gigi dan dokter gizi. saya juga sebelum nikah blm pernah suntik tt. baru kemarin disuntik

4y trước

kecuali sabtu minggu ya bun karena tutup