single parents

Assalamualaikum momies . Disini ada yg sama seperti saya ngga single parents . Gimana caranya punya semangat diri buat terus berjuang ke anak . Disaat mantan ayahnya sering berulah ketika anak butuh apa apa .

7 Các câu trả lời

caranya bunda cukup liat orang yang nasibnya lebih memprihatinkan dari kita tapi mereka bisa membesarkan anak . liat mereka yg maaf ekonominya jauh lebih kurang dari kita tapi mereka masih bisa membesarkan anak bahkan sampe anaknya bisa lulus sekolah lebih tinggi . tanpa harus meminta minta.. jangan terus berharap mantan suami mau nafkahin anak . sebisa mungkin kita usaha cari sendiri , kita dapat pahala . dan urusan suami gak nafkahi biar dosanya urusan allah .

Apakah ada putusan pengadilan bu? Mantan suami saya wajib membiayai anak. Sebelumnya juga sudah membiayai tapi suka gak konsisten dan lebih banyak bertengkar. Dulu saya malas minta juga, menurut saya lebih baik kerja sendiri daripada minta duit tp stress. Taunya ujungnya dia jadi kewajibannya. Rejeki anak gak kemana sih

Berulah gimana? Penasaran.. Lihat wajah anak, ingat2 gimana perjuangan bunda sampai punya anak yg ganteng/cantik dan sehat, tanamkan didalam diri bunda untuk berusaha menyenangkan anak

Aq prnh tpi alhamdulillah skrng aq udh nikah lgi...dlu yg aq fkir cuma ank aq fokus krj buat biaya ank cuma itu aja krna ayah nya sama sekali ga ksih nfkah aq pun ga prnh minta k dy

Ada perjanjian tiap bulan kasih bantuan buat si kakak . Tp di perut ada dedek nya juga . Ayahnya anak anak cuman ngasih suka suka dia . Kadang suka gk ada semangat

Berulah gimana bun? Btw ga ada yg namanya mantan ayah bun walaupun udah pisahan dia tetep ayahnya

Liat anak bun , itu sudah menguatkan . Semangat , bunda pasti bisaa