usia 28 minggu harusnya kepala janin sudah di bawah kah?

assalamualaikum mom bu bidan atau dokter mau tanya apa iya kalo usia kandungan 28 minggu itu kepala janin harus di bawah ya kalo mau lahiran normal? (soalnya barusan kontrol kata dokter kandungan ku gtu) tipsnya apa ya biar kepalanya cepet kebawah? makasih 🙏🏻

1 Trả lời

biasanya usia segitu (7 bulanan) memang udah muter ke bawah kepalanya. tp bisa juga muter lagi bun.. nnti pas 8 bulanan harusnya udah ke bawah lagi. sering gerakan sujud atau nungging gitu

2y trước

makasih mom sarannya