BB Ibu habis melahirkan

Assalamualaikum mohon maaf mungkin ada yg sama dgn keluhanku mengenai bb,habis lahiran sc Bb naik 62 terus ikut senm tipis2 naik turun 60-59 mentok di situ z pd hal kpngen bb sebelum hamil 55 kg ,knpa ya habis melahirkan bdnya melar gampang skli naik Bbnya sementara ingin turun Bb susah sekli butuh berbulan2 bahkan berthun2,tipsnya dong😀😀#bantusharing

9 Các câu trả lời

Badan orang beda2 bun, disyukurin aja yg penting sehat normal. Saya sbelum hamil 42kg. pas hamil smpe 9bln BB 55kg. Udah lahiran, myusui bentar aja krn lanjut full sufor. 1bln stelah lahiran BB turun terus smpe 3bln udh balik ke 42kg. Pdhal sya ga diet. Makan ya wajar aja 2-3x sehari. Sama orang2 malah disuruh makan banyak biar tdk kerempeng. Tp ya gmn, mgkin udh bawaan. Berdoa smoga badan sehat. TB 153 btw 🙏🏻

2y trước

betul bun bdn org beda2 ,cmn itu problem sy krng pede gitu mklum udh terbiasa dgn BB standar eh tiba2 melar 😀😀mna baju udh ga muat setiap hari lihat2 toko orens bjunya bagus2 tpi syng uknya kecil2 harus exstra teliti cari yg besar he he Tb 155 cm bun

Kok aku ngakak sama diri aku sendiri. Pas sebelum hamil bb 54kg, pas hamil mau lahiran bb 75kg. Abis lahiran bb 63kg, eh blum lama nimbang pas posyandu anak ku 3 bulan, malah bb aku jdi 68kg. Anak aku full asi dan aku juga gk ikut kb. Aduduhhhh 😅

saya waktu blum hamil bb 64kg setelah hamil bb malah turun drastis jadi 57kg, tm 3 bb naik lagi jadi 62kg. pascamelahirkan bb jadi balik 57kg padahal menyusui dan gk diet tapi malah turun terus.. bunda pascamelahirkan menyusui atau nggk bun?

kalau masih asi eksklusif biasanya cepet turun lagi bund. aku habis melahirkan 64, sekarang 49 dan tiap hari pasti onsnya turun terus.

2y trước

aku asi+sufor bun

ternyata byk bunda2 yg BBnya turun hbis melahirkan, ga ky aku pd hal asi juga ,mungkin karna di bantu sufor kali ya 😍😍

aku ga tau sekarang bb ku berapa bun soalnya takut liat timbangan sangking nafsu makanku makin tinggi gara gara suntik kb 😭

2y trước

klau suntik mmng cpt besar bun,soalnya haid ga teratur aku IUD lncar, cmn itu agak gemuk belum berani gym karna SC

asi ekslusif kah?biasa nya qlo menyusui cpet turun nya,saya sebelum hamil 59,habis melahirkan skrg 54

aku lahiran normal, sebelum lahiran 62kg, setelah lahiran 56kg, sekarang 51kg bund

aku lahiran normal bun, sebelum lahiran bb 87 kg udh lahiran bb 77 skrg 68

2y trước

gak ada tips bun, mungkin karna aku ngurus anak 3 sendiri bun, tambah urus rumah jadi itung2 olahraga