Kulit bercak belang putih kaya panu

Assalamualaikum mau tanya apakah ada ibu2/bapak2 yg bayinya pernah mengalami kulit seperti ini khususnya bayi yg berumur 3 bulan keatas Kulit belang putih seperti panu awal. Mulanya ada bruntusan kaya biang keringat trus lama2 menjadi bercak putih seperti ini

Kulit bercak belang putih kaya panu
1 Trả lời

Ini sering terjadi dibeberapa bayi Bu, bisa karna faktor suhu dan juga faktor dari kulitnya itu sendiri. Bisa salah satu penyakit kulit yang tidak menular dan dapat disembuhkan, coba dimandikan dulu dgn lactacyd baby lalu dijemur dan pakaikan baju yang serap keringat. Jika 1-2minggu tidak ada perubahan bisa minta rekomendasi salep/obat sejenis ke Dokter ya Bu.

3y trước

Gimana bun bayinya sudah hilang belum belang putihnya? Bayiku jg begitu bun d leher belakang sama bagian kening.