Keluar darah

Assalamualaikum. Mau nanya Bun, adakah disini bunda" yang pernah hamil di usia 10 week tiba" keluar darah seperti haid tapi di perut nggak sakit cuma kembung dan masih mual. Gimana ya bun apakah janinnya baik" saja? Takut sekali soalnya. Ini USG dulu pas usia 7 week Bun. Mohon pencerahannya 🙏🏻🥺

Keluar darah
73 Các câu trả lời

waktu uk saya 8 week saya mengalami flek seperti haid pertama kali terus saya cek ke dokter Alhamdulillah baik baik ajah cuman di suruh bedrest sama dikasih penguat kandungan 5 hari dari cek kandungan itu fleknya berubah dari yg segaris jadi kaya kita haid kerasa keluar kaya glek glek gitu bun, terus saya ke dokter lagi dan alhamdulillah bayi nya baik baik ajah, seminggu dari cek kandungan kedua fleknya berubah lagi jadi kaya haid bener bener keluar kaya cairan darah kotor coklat gitu bercampur lendir kemudia saya cek lagi ke dokter dalam kurun waktu kurang dari 2 minggu saya bulak balik dokter dan alhamdulillah Allah sayang banget sama saya dan suami Allah kasih sehat dan kuat bayi saya semuanya baik baik ajah cuman memang butuh bedrest lebih, sampai saat ini uk saya sudah mau masuk 30 week alhamdulillah semuanya baik baik aja bun, bunda untuk memastikan cek dokter ajah biar tau harus gimna gimna nya, sehat sehat terus bunda sama bayi nya 😇🤲

4y trước

dulu pas keluar darah perutnya kram/sakit gak bund? aku juga 10week lagi keluar darah nih bund

kebetulan saya juga sedang hamil 8w dan hari kamis kemarin keluar darah lumayan banyak tapi tanpa rasa mules.. saya konsul ke bidan disuruh bedrest seharian.. sesudah bedrest masih keluar flek flek darah saya langsung datang ke dokter kandungan alhamdulillah detak jantung bayinya masih normal dan tetep disuruh bedrest dan dikasih obat penguat.. tapi kemarin hari senin keluar darah lagi lebih banyak dari sebelumnya mencoba tetep tenang dalam keadaan panik.. banyak berdoa dan berpikir positif.. langsung di cek lagi ke dokter ternyata emang ada pendarahan di belakang kantong rahim.. dan sama disuruh bedrest dan gaboleh melakukan aktifitas dulu sementara waktu.. jadi tetep tenang yaa bun.. ayokk kita bisa.. somoga kita dan baby dalam kandungan sehat sehat terus yaa bun.. aamiin☺️

4y trước

halo bundaa gimana keadaannya sekarang ? aku juga 8week td pagi keluar darah lumayan sampe kecelana baru mau periksa nanti sore karna buka prakteknya sore doakan ya bund semoga juga kuat dan sehat

USG Bun aku awal keguguran kek gitu tau"keluar darah plus mules*kayak pen bab cuma nyerinya kayak biasa ..nah dapt selang waktu stgh jam tau"perut kenceng banget plus keluar darah banyak banget ...mau periksa Bidan di mana*belum buka karna pas banget harian lebaran....alhasil si dedeknya keluar 12wk...dan ini keguguran yg ke2x pas lebaran hari ke3 saya ke RS bund mau periksa karna dari pas keguguran darah nya GK mau berenti.. pas di USG bener ajj ada sisa sedikit lagi yg masih nempel dan mau GK mau hari itu juga harus di kuret.... dan sekarang alhamdulilah hamil lagi usia 13wek ...wory banget kalau udh ngalamin kayak gitu...bener"hati*banget..... semoga bunda sehat ya dedeknya juga sehat🙏☺️

Aku dlu waktu hamil ke 2 gitu bun kluar darah trus tpi gak ada rasa sakit,, sampai² sya periksa ke dokter dan dokter itu bilang klau sya terancam keguguran dan dokter itupun sarankan buat suntik penguat kandungan.. demi calon anak sya,, sya terima buat di suntik penguat. Pas nyampe di rumah sya kebelet banget mau pipis,, pas di ws udh pipis tau²nya ada darah yg bercampur danging kluar. Setelah seminggu dri kejadian itu sya prgi USG lgi ke dokter dan ternyata janin yg di dlm perut udh gak ada, di dlm rahim udh kosong

ada gak si kejadian sama kaya saya?? bntu kuat kan saya, saya sebelum. nya keguguran 2x, dan saya hamil. lagi yg ke 3,pas saya usg di usia kandungan 16 minggu, di nyatakan BO tidak ada janin nya, saya yg saat itu juga dger kabar dri dokter langsung menangis, krn smua yg saya rasa kan sprti hamil, merasakan kedutan halus, tlg bunda kejadian ini sprti mimpi, sprti tersambar petir, sampe skrg saya masih sedih kenapa bisa sprti ini,kuaat kan saya bunda apakah masih ada keajaiban untuk saya

ke dokter aja mom. Takutnya kenapa2 aku selama hamil sampe 9 bulan sekarang tinggal tunggu hpl, juga sering ada keluar darah. pas cek lab karena ada bakteri pada vagina, jd bikin ISK. habistu minum air putih terus, mungkin mom habis makan sesuatu yg bikin kandungannya gakuat. kalau aku emang ngehindari beberapa makanan soalnya bisa bikin perdarahan itu, kadang malah mimisan. mending ke dokter ya mom semoga sehat selalu mom dan dedenya sampai lahiran, Aamiin ❤

4y trước

aamiin🤲makasih bun🙏🏻

kalo udh usg kata dokter baby nya ga papa. Insha Allah ga papa bunda nya jangan kecapean jangan banyak pikiran. aku juga dulu ngalamin pendarahan 6 hari kaya haid gitu pas usia 15 week, aku bedrest hampir 2 bulan ga ngapa ngapain makan tidur rebahan aja. Alhamdulillah ga kenapa2 insha Allah bund skrg udh 25 week Masha Allah tabarakallah baby nya aktif banget bund nendang sana nendang sini guling kanan guling kiri. Alhamdulillah Masha Allah tabarakallah

aku pernah keluar darah bun pas trisemester 1 keluar darahnya 2 hari dalam seminggu itu juga sampai 2-3 minggu kaya gitu tapi aku segera cek ke bidan dan di usg keadaan janin tapi Alhamdulillah dd utun sampai sekarang sehat bund dan aktif, disarankannya untuk bedrest total bund banyakkin minum, makan makanan yg mengandung protein sama vitamin asam folat bund. dan jangan lupa banyak2 berdoa bund semangattt 😊

4y trước

siapp, terimakasih bun☺️. kemarin juga sudah periksa Alhamdulillah janin sehat tidak kenapa"

saya juga bund pas 7week flek agak banyak kayak haidm tp perut sama sekali ga sakit dan ttp masih mual. abis itu saya ush alhamdulillah an2 aja bund. cuma memang saya sempat stres krn ibu saya meninggal. jd kata dokter stres sama kecapekan juga bisa. buat istirahat bund. kalo sempat bsk usg saja bund memastikan. semoga tidak apa2.

flek apapun dan bahkan darah harus konsul ke dokter ya bund ini sama kayak kasusku,, pertama kleuar flek coklat d umur 8week dan harus bedrest total 2 minggu kemudian keluar darah padahal ga ngrasain apapun. perut ga sakit da ga ngrasa kembung atau apapun trnyata emg bermasalah dan harus d kuret segera ke dokter ya bund