Bayi kuning setelah dibawa pulang

Assalamualaikum mam..saya mau tnya gimna Cara ngilangin bayi kuning ya mam..ank saya kn tgl 5 Jan kmren tdi kontrol kata dokternya kuning trus disruh cek darah ternyata bilirubin nya melewati batas normal trus sruh disinar dirumah sakit saya bingung mna blum punya BPJS takut kna biaya gede..saya harus gimana ya mam..#seriusnanya

2 Các câu trả lời

kalau sudah saran disinar sbnernya itu cara terbaik dan tercepat utk nurunin bilirubinnya bu. kalau dirawat di rumah (diberi asi atau dijemur) takutnya kurang optimal dan bilirubin bisa naik terus malah bahaya bu bs ke otak, apalagi cuaca jg tidak menentu. sebaiknya didiskusikan dgn keluarga ya soal biaya/bpjs nya, semoga segera ada jalan keluar.

4y trước

makasih mam atas sarannya

cara terbaik disinar UV di RS sekalian gempur ASI bun, supay tetap dalam pantauan dokter. cuaca lagi gak bagus, gak setiap hari cerah untuk jemur bayi.

4y trước

anytime.. semoga lekas sehat kembali adeknya ya.