Protein Urin

Assalamualaikum Maaf mau tanya, Apa ya penyebab protein urine positif pada bumil? Adakah makanan yg jd penyebab urine jd positif saat di cek laborat? Daging atau telor apakah bisa jadi penyebab urine positif?

1 Trả lời

Penyebabnya bukan dari makanan sih setau saya. Menurut website alodokter, pada ibu hamil, proteinuria bisa disebabkan oleh beberapa penyebab berikut ini: Preeklamsia dan eklampsia. Kegemukan atau obesitas. Pengaruh konsumsi obat-obatan tertentu. Keracunan. Gangguan imunitas tubuh. Infeksi saluran kemih (ISK). Kerusakan ginjal. Diabetes.