Puasa trisemester 2

Assalamualaikum, maaf bunda² mau tanya kalo lihat di video² dikehamilan trisemester 2 diperbolehkan puasa tapi bun UK saya 19minggu terakhir periksa UK 17mgg belum sempat USG periksa di puskesmas aja bun berat badan saya kurang banget TB 164 BB 45 dari sebelum hamil BB juga 43an. Waktu dicek sama bidan katanya janin saya besar cuma saya ngga tau BBJ berapa soalnya kemarin dicek DJJ Alhamdulillah 151, pengen puasa cuma takut BB ngga naik sama suami juga bilang takutnya nutrisi saya sama adek kurang kalo mau puasa, terus juga masih sering lapar kalo tengah hari/siang. Gimana ya bun baiknya Terima kasih

11 Các câu trả lời

alhamdulillah hri ini sy puasa full,td ny udh tkt biasanya laper mlu eh malah ga kerasa apa" paling lemes" kaya biasa puasa aja. emng si pas sahur ditimbang BB sy 47.55,eh pas sore hari timbang lgi turun 46.30 😅 blm periksa adek bayi lgi bln ini tp aku coba puasa alhamdulilah di ringankan sm allah smoga dd bayi ny jga normal deh

Tergantung kondisi masing” bun. Saya skrg TM2, bbj agak kurang, air ketuban juga agak kurang. Tapi sama dokter obgyn masih boleh puasa. Yg penting setelah berbuka puasa harus makan porsi 1 harian punya, dan minum air 2.5-.35 liter. Sahur wajib makan bagus. Kondisi fisikku juga oke jadi dibolehin puasa

Kalo bunda was² sama keadaan janin nya ya gk usah puasa. Mau puasa atau gk itu ya tergantung kondisi kehamilan bunda. Puasa Alhamdulillah, enggak kuat puasa ya buka puasa duluan. Enjoy gitu gk usah bingung². Nanti diganti kan di islam kalo gk puasa bisa bayar fidyah atau mengganti puasa.

menurut saya lebih baik jangan puasa, kehamilan saya sudah trimester 2 ,ibu saya juga melarang untuk puasa , kasihan pada bayinya,apalagi bb Bunda 43 gimana klo puasa ,dan lagi pula ibu hamil bisa tidak menjalankan puasa ,dan gantinya bisa Bunda bersedekah pada orang yg tak mampu

2y trước

wajib ganti puasa yg ditinggalkan ya bun, bukan cuma bayar fidyah saja ☺️

Saya pengen puasa, tapi fisik saya ga memungkinkan bund kemaren udh coba makan sedikit telat mau ngetes, eh tau nya kosong dikit perut langsung muntah, dan mual² aduh jadi worry bund... mampu ga saya ya karna kehamilan saya ini tipe yg cerewet banget pusing

sy insya Alloh tdk puasa juga bun, ini di tm 2. krn sy kalau lapar perutnya kenceng kayak kontraksi gt. apalg sy plasenta previa, dan masih kerja. jd bener2 harus menjaga badan ini ttp di kondisi stabil biar ga kontraksi. klo pas kontraksi suka kluar darah

2y trước

plasenta nutupi jalan lair bun

tergntung kondisi bunda... jika kuat puasa ga laper dan dirasa aman aja lanjut..klo ga kuat jangan dipaksa.. sya jg gtw kondisi sya bsok mw coba puasa hari pertama..klo memang laper bgt ga kuat atau haus bgt... ya ga usah lanjut

sama kya saya hamil 19 minggu,Dan bb saya pun cuma 46 kg,tpi alkhamdulilah janin sehat,aktif bb janin 300gr,saya juga gk puasa bun,soalnya gampang lapar,asam lambung gampang naik

saya tm2 jga gak puasa dulu bund aku tb 145 bb cma 41,5kg takut nnti berat badan e mlah nurun jadi ngaruh ke janin

ibu hamil diringankan kok.. kalo emang khawatir gak usah puasa bund.. bayar fidyah saja

2y trước

@hernandamustika berarti wajib bayar fidyah saja ya ga usa menqodo puasa soalnya saya masih mual pusing