Bagian atas areola bengkak 🥺🥺

Assalamualaikum maaf bunda"mau tanya apakah bunda pernah mengalami seperti saya,saat melahirkan anak kedua saya merasa senang karena ASI saya saat itu keluar hingga deras sampai akhirnya puting saya lecet&berdarah. Akhirnya suami saya membelikan pompa ASI elektrik,awal mulanya saya bisa stock ASI saya tanpa saya ketahui ternyata saat memompa menggunakan ASI elektrik itu dengan kekuatan sangat cepat. Alhasil bagian payudara bengkak hingga berdarah & mengeluarkan seperti bernanah,lalu saya di puskesmas mencari solusi & diberikan obat untuk mengecilkan bengkak pada bagian payudara itu. Selang waktu bengkak tersebut mengecil, tetapi masih ada bengkak di atas areola saya hingga saat ini🥺🥺. Adakah bunda" semuanya punya solusi terhadap bagian atas areola yang masih bengkak sampai saat ini. Maaf sebelumnya saya curhat terlalu banyak dikarenakan suami saya bukan memberikan solusi/semangat untuk saya malahan menyalahkan saya karena bagian atas areola bengkak 🥺🥺🥺 #pleasehelp #bantusharing

2 Các câu trả lời

Kayanya bunda payudara nya trauma. sama kaya yang pernah saya alami. saya awal nyusuin juga gitu bun. sampe bolak balik ke dokter. bolakbalik di kompres air hangat agak panas. posisinya menyusui saya ternyata salah di awal awal makanya lecet parah sampe saya pompa dengan kecepatan tinggi. ternyata malah bikin payudara trauma. bangkak berhari hari sampe berdarah bahkan ada nanahnya. akhirnya distop dulu menyusuinya sama dokter. awalnya di omelin suami juga. tapi saya suka kasih pencerahan bahwa menyusui itu memang butuh perjuangan apalagi kita sebagai ibu baru. butuh support dsb. sering baca baca postingan ignya mba anisya cahya tentang menyusui. dan saya sering kasih liat ke suami. Semangat ya bun, belajar lagi tentang menyusui. coba pdnya di kompres air hangat cenderung agak panas. senyaman nya kulit bundanya aja. kalo ga membaik segera konsultasikan lagi ya bun ke dokternya. semoga lekas membaik bunda. semanngat menyusui

Jazakillahu khairan katsiran bunda saran& semangat untuk terus mengASI anak saya🙏🏻🙏🏻🥺🥺. Sebelumnya maaf mau tanya untuk Ig lengkap mbak anisya cahya apa ya karena saya pernah buka Ig dgn nama tersebut ternyata banyak yang menggunakannya 😔😔