SENAM HAMIL

Assalamualaikum, kak mau tanya senam/olahraga apa saja yang bisa dilakukan bumil di usi 26 week ya 🙏

3 Các câu trả lời

aku yoga prenatal dr akhir TM1, disarankan dokter dr TM1 tp berhubung saya mual2 jd baru bisa yoga pas akhir TM1, bisa di cari gerakan2 yg aman buat yoga bund. jgn nunggu TM3 bund, yoga prenatal juga banyak kok gerakan2 yg aman, dan tidak menyebabkan kontraksi. aku alhamdulillah 24w kepala janin udh dibawah smpe skrg msuk TM3 karna sering yoga. nanti 33w cari gerakan biar kepala cepet masuk panggul, memang janin akan dg sendirinya merubah posisi tp kalo kita olahraga akan lebih mudah janin buat masuk panggul selama hamil jd gapernah punya keluhan sakit tulang , kaki ataupun pinggang bund alhamdulillah kalo gymball lebih baik pas TM3 kalo yoga mah dr awal jg udh boleh bund

aku renang tipis sama streaching biasa biar ga pegel pegel. yoga nanti nunggu 7 bulan aja

prenatal yoga minimal 7bln bun, atau di 28w