Seputar kehamilan

Assalamualaikum KA Saya sedang hamil muda, setiap saya jalan jalan lama atau saya kcapean kenapa ya diperut bagian bawah kadang kanan kadang sblah kiri,serasa ada celetit celetit gitu,kalo udh bgitu saya langsung berbaring istrhan dan lama kelamaan hilang yg celetit celetit tadi,KA saya pernah keguguran 2x,dan jarak ke hamil nya dekat banget,, mohon sering nya ya ka🙏

9 Các câu trả lời

sudah usg? kalau belum, sebaiknya segera usg karena ada 2x riwayat keguguran dg jarak dekat. meminimalisir resiko keguguran berulang bun.. saya Qadarullah keguguran di kehamilan pertama.. jarak 1 bulan Alhamdulillah hamil lagi. di kehamilan ke2, saya benar² bedrest. istirahat total di minggu² awal. apalagi kondisi saya saat itu mual muntah parah. sampai akhir TM1 saya masih kurangi aktifitas. setelah masuk TM2 dan dokter sudah menyatakan InsyaAllah janinnya udah kuat & sehat, baru deh saya mulai aktifitas kerja sedikit lebih banyak, tentunya tetap dijaga biar ga capek. waktu itu saya juga dikasih resep penguat kandungan yg saya minum sampai UK 10w.

1y trước

iya bun saya juga niatnya mau langsung USG saya trauma banget,saya juga GK melakukan aktivitas apapa nyapu pling sore sekali,gak PPA lh rumah brantakn GK peduli yg penting dde nya sehat kuat aminn

kalau ada riwayat keguguran, banyakin istirahat bun. hindari berdiri dan jalan jauh atau lama. kurangi berkegiatan meskipun cuma melakukan pekerjaan rumah. gimanapun dengan adanya riwayat keguguran, itu harusnya jadi pengingat bahwa kita harus lebih berhati hati. saya sendiri ada riwayat keguguran bun. sekarang hamil 14w. dari awal hamil pekerjaan rumah saya kurangi banget. paling cuma nyapu sore hari. nyuci pun kadang2, kadang laundry aja. saya menjaga sekali kandungan yg sekarang karena pernah kehilangan. bunda banyakin istirahat aja yaa. jangan paksakan diri. ingat ada janin yg juga perlu bunda pikirin

1y trước

iya kak makasih motivasi nya kak

kalau ada riwayat keguguran aktifitasnya jangan terlalu cape ya bun, kaya kegiatan rumah apa yang bisa suami bantu, biar di lakuin suami, aktifitas beratnya tinggalin dulu kalau memungkinkan, jangan angkat sesuatu yang bebannya berat, jangan sering jalan" terlalu jauh, jangan sering bolak balik naik turun tangga, perbanyak istirahat nya bun, ada baiknya periksa ke dokter untuk di kasih obat penguat kandungan jika memang di perlukan

1y trước

iya bun ini jga dikasih,udh saya perkirakan pasti dikasih obat penguat,

Kalo pengalamanku dulu stelah cetit2 lalu kram dan berakhir keguguran, setelah itu hamil lagi pendarahan langsung dikasih penguat dan penghenti darah alhamdulillah sekarang bayik udah 10 bulan. Sekiranya tau kondisi kandungan lemah lebih baik jaga kondisi jngn sampe terlalu capek, dan wajib ke obgyn biar dikaasih penguat karena riwayat keguguran berulang

kakakk yg lebih tau kondisi kakakk, tau batasan, dan bisa kontrol diri.. kira ny sudh pernah keguguran, yaa diharapkan lbh peka dan bijak lg terhadap diri sendiri. harus lbh tau kapan beristirahat, sesuaikan dgn kondisi kakak. sayangi diri dan bayi dlm kandungan...

1y trước

iya kak tpi saya susah karna saya berjualan tetap saja kalo suami saya keluar saya ngeladangin pembeli😭

Ga boleh cape2 bun aku jg pernah keguguguran 2x kalo aku kecapean rasanya kaya gitu trs besoknya pndarahan kalo aku ga bawa tiduran, makanya aku hamil lg skarang gbs kecapean banyak istirahat alhamdulillah bertahan skrg udh 16week

1y trước

iya terkadang gitu suami🤣saya bilang kamu mg GK ngerasain saya MH tau tanda tanda nya bukan so manja,sayang banget sama dedenya😭

iya terimakasih kak motivasi nya setiap saya jalan serasa ada yg basah dikit di CD pasdiliay keputihan,saya takut banget kakut yg TDK saya harapkn

brrti hrs bedrest bun. aku dlu jg gitu, sm dokter gak boleh capek². apalagi bunda ada riwayat keguguran

1y trước

iya bunda saya jga GK ngerjain apa apa,di warung jga suami dan pkrjaan rumah jga suami yg ngelakuin.paling kalo suami lagi blnja baru saya jaga warung😭terkadang Hb jga saya MH GK mau takut gimana gitu ka sama janin nya,

kurangi aktibitas bun