Infus Venofer

Assalamualaikum Ibu2 TAP. Saya hamil uk 25 week, kmrn hasil lab ferritin saya 14. Kemudian dokter fetomaternal menyarankan saya utk infus venofer (3x dalam seminggu) krn ferritin saya rendah. Adakah Ibu2 TAP yg pernah infus venofer? Atau bisa dibantu dg makanan/vitamin zat besi lain mengingat uk masih 25 week. Boleh sharing2 kah? Terima kasih #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp

5 Các câu trả lời

Aku juga bun, kandungan usia 26w, dijadwalkan infus venofer 2 ampul 1x.. HB di angka 11.1 dan ferritin di angka 16. Karena ada riwayat kelahiran BBLR pada anak pertama, jadi dokter langsung rekomen utk infus venofer dibantu dengan maltofer 3x sehari. Semoga itu bisa memaksimalkan perkembangan bayi. Sehat sehat utk semua ibu yg sedang hamil, semoga dilancarkan hingga persalinannya ya :)

sy kmrn jg ad cek hb 9 n ferritin 26 dokter 1 blg sy hrs infus venofer 3 ampul n dokter 2 blg gk mslh bingung jg sih soalny mau infus sendiri hrga ny lmyn bun 1 ampulny

2y trước

aku cek ferritin kemarin hasilny 22 bun kalau normal ya 30. dokter nyuruh infus tapi mahal banget sekali infus. aku udah bilang k dokternya kalau aku gak sanggup infus karna dana. trus dokternya nyaranin minum susu 3x sehari, makan telur 6, sayur yang banyak ngemil yang banyak protein dan zat besi intinya. jadinya sekrang tawakal sama makanan sehat tsb sementara hpl udh dekat banget tinggal seminggu.

Bantu up dong

Bantu up