Bumil bersihkan karang dan tambal gigi

Assalamualaikum, halo bunda semua. Bund, mau tanya. Kalo lagi hamil gini masih boleh bersihin karang gigi dan nambal gigi ga ya? Karena yg saya tau, ga bolehnya itu kalau cabut gigi Kemarin2 gigiku sakit dan ternyata ada yg bolong, mau nambal biar ilang total dulu sakitnya kata dokternya. Dan pas periksa itu posisinya belum ketauan kalo hamil, sekarang udah ga sakit lagi rencana mau nambal sekalian bersihin karang gigi🥺#seriusnanya #bantusharing #1stimemom

14 Các câu trả lời

Langsung ke dokter giginya aja lsg bund. Biar di cek kondisinya, soalnya gigi itu banyak sarafnya sih jadi mungkin dokter lebih hati-hati. Mmg benar gigi bolong dan mulai membusuk bisa membahayakan janin karena bakteri bisa masuk lewat makanan yg ibu kunyah dan tersalurkan lewat plasenta . Makanya harus segera di cek ke dokter gigi lsg yaa bun☺️ sehat selalu.

saya kemarin priksa gigi gusi bengkak malah disuruh cabut gigi bun sama dokternya saya minta dicabut habis lahiran malah gak boleh katanya gigi sakit ato bermasalah harus segera diatasi karna akan berdampak pada janin malah saya iseng iseng nanya? habis dicabut boleh pasang gigi palsu gk dok? katanya boleh

Setauku sama gak boleh bun, krna sesudah ditambal pun kdg ttep ada sakitnya dan dokter biasanya suka kasih obat jg, mendingan sabar dl bun krna byk tmn2 sy pun mengalami skt gigi ketika hamil, sy pun ada gigi bolong blm ditindak krna lg hamil.. tp kl bunda sdh gakuat bisa konsul sm dokter spog perihal ini..

3y trước

boleh kok bun ,obat sesuai takaran, yg pentng sama dokter spesialis, sy dulu pnya tmn jga gtu 3 kali ditambal giginya, alhmdullh sampai sekrng blm pernah skt lg

sy pas hamil 4 bulan tambal gigi, karena saat hamil gigi berlubang disarankan untuk ditambal biar sisa2 makanan tidak masuk ke gigi dan berdampak pada kehamilan.

Pas awal hamil aku pernah Konsul ke spog boleh kok ... selama hamil TM 2 ini aku udah bersiin karang gigi sama tambal gigi. Alhamdulillah ndkpp 😊

Boleh bun tambal gigi lgi hamil, saya udh 2x malah selama hamil, kata dokternya yg ga boleh cabut gigi klo udah hamil diatas 5bln

Coba langsung ke dokter giginya aja, nanti dia kan cek dan bisa mutusin tindakan apa yg paling aman buat kondisi ibu

boleh bund,kmrn aku 4bulan sempat di tambal gigi cuma 1,krna mual" 1nya lg nanti nunggu setelah lahiran

setau saya boleh bukik boleh tambal, bahkan cabut gigi bun.. asal Konsul dulu sama dr Gigi nya.

ikut nimbrung bun..kalo ada gigi berlubang ga sakit gmn tuh bun ngaruh ga yak sm janin