Setelah makan rewel

Assalamualaikum hallo bunda bunda... Anak saya sudah 8 hari mulai MPASI saya menerapkan 2.30.2 tapi setelah kenyang makan pasti rewel karna ngantuk bund.. di taruh aja nangis, jadi tiap makan pasti di gendong sampai tertidur.. apakah ada cara lain ya bund biar di Ade gak perlu di gendong tapi mau bobo. Biasa kalau ngantuk nenen bobo...#seriusnanya #bantusharing

5 Các câu trả lời

Usahakan jam makan tidak mepet dgn jam tidur bu. Kalo aku, anakku harus tidur sebelum makan. Jd pas makan matanya segar dan ga rewel krn ngantuk. Jd misalnya anakku tidur jam 10 pagi atau setengah 11. Nanti jam 12 siang bangun dan jam setengah 1 makan. Begitu pun sore, jam setengah 4 sore tidur, nanti jam 5 atau setengah 6 sore bangun. Mandi trus jam 6 atau setengah 7 makan malem.

3y trước

kadang cepat kadang lama Bun. kadang set7 kadang jam 5an bun

q juga nerapin 2.30.2 bun, tpi g ketat2 amat, semau anak aja, kadi kalo abis mamam dia ngantuk, q jedadia 15menit aja, abis itu saya nenin sampe tertidur, g terlalu mimik sih, mungkin dia udah kenyang, jadi cuma ngempeng aja sampe tidur

3y trước

iya bun

up